Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1 2 »   Вниз
Печать
Автор Тема: Уинстон Черчилль как глава Великобритании  (Прочитано 7209 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 15 Февраля 2008, 19:24:22 »

Сегодня я прочитал краткую биографию Уинстона Черчилля. И очень удивился - как могли такого человека поставить во главе Британской Империи, раскинувшейся на весь мир. Да, он просиходит из древнего аристократического рода. Но кто он был? Закончил военное училище, был военным корреспондентом. И все? Ни специального образования, ни управленческого опыта. И он - бац, оказывается во главе великой страны.
Принял великую империю, сдал маленькую европейскую страну под оккупацией США, потерявшую все - это результаты его, так сказать, правления.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Февраля 2008, 19:49:58 »

Так как его поставили во главу? Ведь не ходили дяденьки по училищам, и не выбирали мальчиков! В этой биографии написано какими путями шел к этому?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраля 2008, 20:16:28 »

malysh, во главу угла ответа на вопрос "почему" можно поставить рождение в определённом семействе. Лежишь себе в пелёнках, но ты - уже в парламенте (член правительства). Подрос - можно туда и не ходить, для большенства это - вопрос спорта и чистолюбия.  Улыбка
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраля 2008, 20:41:42 »

Aldan_23, ааа...... ясно
А кто у него тогда родители были? Если он грубо говоря, из ПТУ в правительства?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраля 2008, 21:06:20 »

А кто у него тогда родители были?

Род Черчиллей достаточно древний. Кроме всего прочего, он носил титул герцога Мальборо. Помнишь советский фильм "Стакан воды"? Очевидно, что Алла Демидова в нём играла его предка (первую стац-даму) - Леди Черчилль, герцогиню Мальборро. А вот кто родители - не могу слёту сказать, не ведаю.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраля 2008, 21:13:44 »

Но кто он был? Закончил военное училище, был военным корреспондентом. И все? Ни специального образования, ни управленческого опыта. И он - бац, оказывается во главе великой страны.

Ну, не совсем так. Улыбка В Британии во Вторую мировую неучей хватало (один Дадли Паунд чего стоил!), но, прежде, чем произошло это "бац", Черчилль занимал немало ответственных постов в Брит. империи:

"В парламенте с 1900 г. До 1904 г. — консерватор, до 1923 г. — либерал, затем вновь консерватор, лидер Консервативной партии. С 1908 г. занимал ряд министерских постов в правительстве, в 1911-1915 гг. был лордом Адмиралтейства (морским министром), в 1919-1921 гг.— военным министром и министром авиации, в 1924-1929 гг. — министром финансов, в 1939-1940 гг. — военно-морским министром"

http://www.hrono.info/biograf/cherchil.html

И лишь после, в 1940-1945 гг. — был главой коалиционного правительства. Возглавлял правительство консерваторов в 1951-1955 гг. 
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраля 2008, 21:20:17 »

malysh, папа у него был лорд, сын герцога, канцлер казначейства (типа министра финансов) :-) а вот мамаша подкачала - дочка богатого американца. 

Уинстон был настолько непутевый - не хотел учится что его еле взяли в военное училище с третьей попытки. правда это училище было самое престижное в Англии - королевский военный колледж.

на военном поприще он себя не проявил никак. прославился написанием статей и критикой военного руководства.

во главу угла ответа на вопрос "почему" можно поставить рождение в определённом семействе. Лежишь себе в пелёнках, но ты - уже в парламенте (член правительства). Подрос - можно туда и не ходить, для большенства это - вопрос спорта и чистолюбия.

Это мимо него пролетело :-) Он мог бы стать герцогом - членом палаты лордов, если бы родственница не родила сына.

Неужто правда за родство его взяли? Все таки удивительно - одно дело пристроить на теплое место непутевого сына лорда, и совсем другое - отдать в руки Британскую империю человеку, вроде бы совсем к этому неподготовленному, да еще кое-каким образом связанному с американцами. Может в этом дело, может американцы его как то протолкнули?
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Февраля 2008, 21:24:45 »

но, прежде, чем произошло это "бац", Черчилль занимал немало ответственных постов в Брит. империи:

Да, точно. Тогда непонятно, почему создают впечатление будто он англией правил аж с 1917.

А вообще неудачник какой то - возглавлял адмиралтейство - и английский флот проиграл немецкому в подводной войне, помогло только вмешательство американцев. А его опять на военные должности - человека, который даже в колониальной армии то толком не служил.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраля 2008, 21:32:33 »

В молодости повоевал, в парламент попал, безусловно, по родству, хотя везде пишут "был избран". Почуял перемены - переметнулся от консерваторов к либералам (что и определило карьерный рост). Но перед войной - снова у консерваторов (возглавил партию). А вот профукал ли он империю? Отчасти - да.
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраля 2008, 21:39:07 »

что профукали вопросов нету, вопрос в том - насколько именно черчилль виноват Улыбка
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Февраля 2008, 21:47:00 »

Стоя у руля во Вторую мировую - не проявил должного характера и воли по воздействию на коллегу - Рузвельта (чем и воспользовался т. Сталин). Но ошибок наделали явно до него. в 38, в Мюнхене. Это и определило нелидирующее место стран - победительниц Англии и Франции.
 А вообще налицо пример - шаровые денежки от грабежа колоний в прок не идут!

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраля 2008, 22:01:27 »

вот насчет денежек не согласен - пошли впрок, да еще как..
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраля 2008, 22:19:24 »

Пошли, да не при нём. Иначе не пошёл бы дед в "добровольную отставку"  в 55-м. А вот утрата основного алмаза брит. короны - Индии - это его вина?
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраля 2008, 23:30:11 »

Aldan_23, так как раз пока шли эти денюжки, у них все хорошо было. а как колонии потеряли - стало хреново.

А вот утрата основного алмаза брит. короны - Индии - это его вина?

в результате второй мировой были разорены, очередной раз оказались должниками США и легли под них. вот и потеряли. а второй мировой как раз Черчиль рулил.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Июня 2009, 18:50:22 »

Интересно категоричное мнение публициста Юрия Мухина в его книге "Крестовый поход на Восток. «Жертвы» Второй мировой". Последняя глава, посвященная У. Черчилю называется "Наш подлый друг".

"Черчилль в 1941 г. нас предал и заключил с Гитлером личный договор о «благожелательном нейтралитете». Текст и смысл этого договора 12 мая 1941 г. привез Черчиллю второй руководитель Германии Гесс."

"Немцы и англичане – солдаты и матросы, генералы и адмиралы – дрались между собой отчаянно, но Гитлер и Черчилль посылали их в 1941—1942 гг. драться туда, где решающей победы найти было нельзя."

Так был ли сговор английского премьера с нацистами, или налицо сплошное "недомыслие"? Такс
Страниц: 1 2 »   Вверх
Печать
Перейти в: