|
malysh
|
 |
« : 25 Декабря 2007, 20:40:59 » |
|
Случай с Калоевым - его осудили как убийцу. Потом освободили.Можно ли оправдать его убийство? И таких случаев много.Что именно можно оправдать?
|
|
|
|
|
|
Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять! Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
|
|
|
|
MARINA
|
 |
« Ответ #1 : 25 Декабря 2007, 20:47:56 » |
|
никакие убийцы не должны быть оправданы....должны сидеть полный срок
|
|
|
|
|
|
Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.
Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
|
|
|
|
molchun
|
 |
« Ответ #2 : 25 Декабря 2007, 21:28:03 » |
|
ну почему же - например, самозащита.
но с Калоевым я не разделяю радости некоторых от его освобождения. это переход на дикарские законы гор. и мстил он совсем не за наших детей, а строго только за его родственников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malysh
|
 |
« Ответ #3 : 26 Декабря 2007, 21:08:36 » |
|
тоже хотела сказать, что самозащиту можно оправдать..... и мстил он совсем не за наших детей, а строго только за его родственников. а зачем кому-то мстить за чужих?
|
|
|
|
|
|
Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять! Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
|
|
|
|
molchun
|
 |
« Ответ #4 : 26 Декабря 2007, 21:19:19 » |
|
а зачем кому-то мстить за чужих? ну например если бы человек был возмущен несправедливостью, считал бы 50 русских детей своими и за них отомстил. большинство восторгающихся им так и думают. но думают они не правильно. он мстил только за своих, на русских детей ему наплевать, они его не касаются. поэтому и восторгаться нечем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aldan_23
|
 |
« Ответ #5 : 26 Декабря 2007, 22:15:12 » |
|
никакие убийцы не должны быть оправданы Неумышленное убийство и убийство по неосторожности - в некоторых случаях можно разобраться и оправдать. К примеру, немало случаев, когда человек неумышленно убил другого в ДТП, но под амнистию попасть не может, даже если пострадавший был виноват сам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
molchun
|
 |
« Ответ #6 : 26 Декабря 2007, 22:16:25 » |
|
За ДТП бы я как раз сажал строго. Развелось лихачей-дураков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
molchun
|
 |
« Ответ #7 : 26 Декабря 2007, 22:17:29 » |
|
пример - сбил на красный сигнал светофора человека, даже не посадили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aldan_23
|
 |
« Ответ #8 : 26 Декабря 2007, 22:23:11 » |
|
molchun, полно и обратных ситуаций. Пешеходы на дорогах крайне невнимательны. Если доказано, что водитель вёл машину в рамках правил ДД - то в чём его вина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
molchun
|
 |
« Ответ #9 : 26 Декабря 2007, 22:25:08 » |
|
Эти рамки слишком растяжимыми получаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aldan_23
|
 |
« Ответ #10 : 26 Декабря 2007, 22:36:53 » |
|
Рамки закона тоже не совершенны. У всего и всех - свои недостатки. Но если человек с места аварии не удрал, сделал всё от него зависящее, чтобы спасти жизнь пострадавшего - разве это не порядочно? У меня на гололёд не раз и не два под капот падали и пешеходы - торопыги, и велосипедисты (без малейших признаков катафотов в сумерки, это не считая собак, котов, курей - гусей - коров).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котя
Пользователь

Симпатия пользователю: +5/-0
|
 |
« Ответ #11 : 27 Декабря 2007, 12:17:52 » |
|
Я наверно соглашусь УК, оправдать можно убийство совершенное в целях самозащиты и то наверно нужно различать оправдано ли было убийство или достаточно было, грубо говоря, по шее дать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
molchun
|
 |
« Ответ #12 : 27 Декабря 2007, 12:37:53 » |
|
Установление того, была ли это самозащита - тоже интересный вопрос. А насчет превышения самообороны - человек с ножом в кармане может превратить другого в мертвеца за 5 секунд. Распространены случаи, когда сначала "надавали по шее" и успокоились, а тот встал и и нож в спину. ОТ менталитета народа еще зависит. У славян - кулачный бой, а у кавказцев - кинжалы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котя
Пользователь

Симпатия пользователю: +5/-0
|
 |
« Ответ #13 : 27 Декабря 2007, 12:51:01 » |
|
все равно нужно рассматривать каждый случай отдельно. А бывает какой-нибудь бывший борец (или "настоящий") ломает шею подростку который сдуру на него напал. Случаи ведь разные бывают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
molchun
|
 |
« Ответ #14 : 27 Декабря 2007, 12:53:10 » |
|
Котя, если действительно НАПАЛ? у подростка мог быть нож, которым он его запросто мог убить - когда нож появляется из кармана может быть реагировать уже поздно. с тем, что надо рассматривать, согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|