Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Японские фильмы  (Прочитано 4604 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 18 Декабря 2007, 19:51:40 »

Смотрел старые японские фильмы - Телохранитель например. Что привлекло внимание - во первых, в них "японскости" куда меньше, чем в голливудских боевиках про японцев. Например, ни дзюдо, ни карате нету, когда самурай лишается меча (под дулом револьвера), ему банально бьют морду:) Плюс чувство, что это японское устаревшее и хуже европейского - самоощущение у самих японцев. Например, это сейчас рассказывают сказки про супермечи и доспехи, которые японцы делали чуть ли не до нашей эры:) В старом фильме, описывающем примерно 16 век, "прогрессивный" японский претендент на власть одевается в европейские доспехи, подаренные иезуитами. Те же иезуиты дали ему много мушкетов, из которых его войско банально расстреляло всех "крутых" самураев:) Отношения между людьми тоже показаны более-менее ближе к нормальным, без всяких восточных подвывертов. И т. п.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Декабря 2007, 20:24:30 »

Ухмылка а помню  смотрели со знакомыми... там по полчаса один и тот же кадр показываютУлыбка
Как нажали на паузу , а я лежу и смотрю как дура, жду когда смениться кадр Веселый и только когда отжали паузу, тогда поняла, что была пауза Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2007, 20:38:25 от malysh » Записан

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабря 2007, 11:41:59 »

Грусно, но работы японцев в кино намысль, что урбонизация убивает их культуру, духовность. Фильмы очень ненатуральны, искусственны, не торкают. Всюду сквозит штамп: сюжет, образы главн. героев (будь-то клоны от сейлормун). А главное - совершенно неестественно вылядят взаимоотношения людей.
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабря 2007, 13:55:48 »

Aldan_23, может они снимать не умеют, а может, хе-хе, у них такие взаимоотношения:)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабря 2007, 14:31:15 »

Японцы снимают неслабо: операторская работа у них просто блеск, и колличество снимающих один эпизод камер впечатляет (заметно при монтаже). Но вот сам монтаж (вернее его общеприемлимая логика последовательного чередования планов: дальний, средний, ближний, средний, дальний, и сама плавная киношная перекадровка) - напрочь отсутствует. Такие приёмы прокатывают в телерекламме (но там продолжительность сюжета 15-30 секунд). Мельтешение и бесталковость переходов раздражают и утомляют, даже при картинке отличной цветности и глубины резкости.
 А по поводу взаимоотношений - когда попадается их поэзия, графика - это волнует, впечатляет и заставляет настраиваться на лад автора. Что же хочет выразить кинохудожник в своих творениях - для меня загадка. Возможно, и не стоит особенно доискиваться смысла там, где его нет? Улыбка
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: