Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть ли жизнь после смерти?  (Прочитано 3268 раз)
MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« : 13 Декабря 2007, 17:39:23 »

Как вы считаете есть ли жизнь после смерти?

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Декабря 2007, 22:18:45 »

MARINA,интересный вопрос. но думаю ответ мы узнаем после смерти....хотя по-рассуждать можно:)

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
MARINA
Модер

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабря 2007, 22:48:11 »

malysh,не спорю насчет ответа.....я думаю что есть все таки

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Декабря 2007, 23:36:02 »

MARINA, почему так думаешь?

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
MARINA
Модер

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Декабря 2007, 18:17:52 »

malysh,у меня был один случай.....клиническая смерть только я об этом позже узнала от врачей....Это было лет 10-11 точно не помню....Мать нас всегда укладывала днем спать...уснула и чуствую что хочу по нужде...а глаза открыть никак не могу...и вижу себя всю прозрачную идущую через красивый зеленый лес такого я никогда не видела нигде...потом вижу перед собой тоннель в конце которого свет...и я направилась на этот свет...вошла туда и вижу перед собой такую картину...очень большие коричневого цвета ворота и около них стоял апостол Петр..почему то я уже знала кто он и как звать его...и направилась к нему проходя мимо покойных моих родственников и я их называла всех по именам (хотя их я незнаю и никогда не видела) дошла до своего деда он сидел первый перед этими самыми воротами.....проходя мимо него он схватил меня за руку и сказал что я тут делаю?...я ответила что мне надоело жить на земле что устала и что не хочу больше жить...на это мне он ответил что мне еще рано сюда приходить что меня ждет счастливая жизнь что мое время еще не пришло....и чтоб я возвращалась туда откуда пришла....я развернулась и вернулась тем же путем как туда пришла....Когда очнулась я думала что сердце из груди выпригнет....прошло примерно около месяца Спросила у врача он сказал что это была клиническая смерть...и надо было раньше приходить сразу после этого случая...вот после такого я думаю что все таки есть жизнь после смерти

Иринка
Старожил

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Декабря 2007, 08:42:10 »

MARINA, а мне кажется что это просто сон был.

MARINA
Модер

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Декабря 2007, 10:46:39 »

Иринка,это может другим так казаться но не мне просто это невозможно передать вот так написанием.....потому что с интервалом в неделю я сначала упала в обморок потом проходит ровно неделя просто дышать перестала чуть не умерла ....но ничего повезло жива осталась.....

malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Декабря 2007, 19:58:26 »

Обморок - быстро, иногда даже внезапно, без всяких предвестников, наступающее состояние сильного угнетения деятельности сердца, сосудистой и психической сферы, доходящее иногда почти до полной приостановки кровообращения, дыхания и функций головного мозга.

Клини́ческая смерть
— это последний этап умирания. По определению академика В.А.Неговского — «клиническая смерть уже не является жизнью, но ещё не является смертью. Это возникновение нового качества — перерыв непрерывности. В биологическом смысле это состояние напоминает анабиоз, хотя и не идентично этому понятию». Клиническая смерть является обратимым состоянием и сам по себе факт прекращения дыхания или кровообращения не является доказательством наступления смерти.

К признакам клинической смерти можно отнести:
Отсутствие дыхания.
Отсутствие сердцебиения.
Генерализованая бледность или генерализованный цианоз.
Отсутствие реакции зрачков на свет.

Продолжительность клинической смерти определяется сроком, в течение которого высшие отделы головного мозга (подкорка и особенно кора) способны сохранить жизнеспособность в условиях аноксии. Характеризуя клиническую смерть, В.А.Неговский говорит о двух сроках. Первый срок клинической смерти длится всего 5-6 минут. Это то время, в течение которого высшие отделы головного мозга сохраняют свою жизнеспособность при аноксии в условиях нормотермии. Вся мировая практика свидетельствует о том, что при превышении этого срока оживление людей возможно, но в результате наступает декортикация или даже децеребрация. Но может быть и второй срок клинической смерти, с которым врачам приходится сталкиваться при оказании помощи или в особых условиях. Второй срок клинической смерти может продолжаться десятки минут и реанимационные мероприятия будут весьма эффективны. Второй срок клинической смерти наблюдается, когда создаются особые условия для замедления процессов дегенерации высших отделов головного мозга при гипоксии или аноксии.

Продолжительность клинической смерти пролонгируется в условиях гипотермии, при поражениях электрическим током, при утоплении. В условиях клинической практики этого можно достичь путем физических воздействий (гипотермия головы, гипербарическая оксигенация), применением фармакологических веществ, создающих состояния подобное анабиозу, гемосорбции, переливания свежей (не консервированной) донорской крови и некоторых других. Но не только в клинической практике приходится сталкиваться с подобными случаями. Несколько лет тому назад в газетах промелькнуло сообщение о мальчике из Норвегии, который катался на коньках по льду реки и провалился в прорубь. Его извлекли из-подо льда через 40 минут. И врачам удалось полностью восстановить все его жизненные функции, никаких изменений со стороны головного мозга у него не отмечалось. При обычных условиях смерть от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей жидкостью, то есть от утопления, наступает в течение 5-6 минут. Гипотермия, развившаяся при попадании в холодную воду, позволила клеткам головного мозга сохранить свою жизнеспособность в течение очень длительного времени, почти в 10 раз больше, чем в условиях нормотермии.

Если реанимационные мероприятия не проводились или оказались безуспешными наступает биологическая или истинная смерть, которая представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.
что видят люди в момент клинической смерти

Змей,Горыныч который
Пользователь
**

Симпатия пользователю: +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Декабря 2007, 22:57:19 »

Нет ни какой жизни,мозг умер,плоть черви съедят и все....гейм оува

А для вас я никто ,как и вы для меня.....
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: