Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Парфюмерия  (Прочитано 3699 раз)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« : 04 Декабря 2007, 23:21:30 »

Известно, что большая часть обольшения мужчины,  зависит от запаха женщины.

И обольщения женщины тоже зависит от запаха мужчины.
Так вот, какой парфюмерии кто пользуется?
Немного инфы:

Отличие духов от туалетной воды

Состав всей парфюмерии одинаков.
Это спирт, вода и парфюмерная композиция (концентрат, смесь душистых веществ). Вся разница заключается в пропорциях смеси.

Парфюмерия высшей категории
- Духи (Parfum или Extrait): 20-30% парфюмерной композиции и 90%-ный спирт. В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты.

Парфюмированная Вода
(Дневные Духи, Eau De Parfum, Parfum De Toilette или, в терминологии Christian Dior - Esprit De Parfum - "Дух Духов") - 15-20% парфюмерной композиции в 90%-ном спирте.

Туалетная Вода
(Eau De Toilette) - 6-12% концентрата разведенного в 85%-ном спирте.

Одеколон
(Eau De Cologne) - 3-5% душистых веществ в спирте 70-80%. Следует знать, что в американской парфюмерии обозначение Cologne как правило соответствует французской Парфюмированной или Туалетной Воде.

Освежающая Вода
(Спортивная Вода, L'eau Fraiche, Eau De Sport) - 1-3% парфюмерной композиции и 70-80%-ный спирт. Как правило, парфюм этого вида с цитрусовым ароматом.

Духи "раскрываются" в три ноты:
- верхняя - начальная (преобладание цитрусовых и зеленых оттенков). Раскрывается в первые 5 минут.
- средняя - Нота сердца (цветочные компоненты) раскрывается в течение 10-15 минут.
- Основа -Конечная нота (тяжелые бальзами, смолы) раскрывется в течение 20-60 минут в зависимости от типа духов и концентрации масел.
Парфюмированная вода раскрывается в две ноты, минуя верхнюю ноту.
Кроме того, концентрация масел в парфюмированной воде меньше. Поэтому аромат более легкий и менее стойкий.
В туалетной же воде концентрация масел еще меньше, а раскрываемость нот практически отсутствует. Обычно в туалетной воде присутствует только конечная нота.

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
MARINA
Модератор

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Декабря 2007, 23:34:44 »

а есть еще на масляной основе......они долго не выветриваются

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабря 2007, 19:11:43 »

MARINA, а ты какими пользуешься?

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабря 2007, 19:54:24 »

Вот что нашла:
Духи на масляной основе: 15-20 капель эфирных масел примерно на 10 мл масла жожоба.

Как самим сделать духи

Если Вы хотите создать духи в Восточном стиле, самой оптимальной основой для создания духов является масло сладкого миндаля (спиртовая основа не приемлема на Востоке – это связано с религиозными традициями.)
Миндальное масло идеально растворяет в себе эфирные масла, не изменяет их запаха, благотворно влияет на кожу. Аромамасла – это очень лёгкие, летучие соединения, и масло сладкого миндаля помогает сдержать скорость их испарения. Оно, словно невидимая сеть, не позволяет разлететься и исчезнуть сразу всем ароматическим молекулам.
Просто смешайте Вашу композицию с основой – маслом сладкого миндаля. Пропорция – 2-3 капли композиции ароматических масел (не больше!) на 1 чайную ложку миндального масла. И духи готовы! Такие духи нужно наносить непосредственно на кожу.

MARINA
Модератор

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабря 2007, 21:56:00 »

malysh,сейчас на данный момент туалетной водой кензо............раньше пользовалась на масляной основе духами дарили мне их

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабря 2007, 22:58:33 »

MARINA, ясно........а я вот не пользуюсь... Бывает раз в тысячилетие надухарюсь мамиными и все..

Sense
Модер

Симпатия пользователю: +33/-1

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Декабря 2007, 23:03:30 »

А я без туалетной воды вообще свою жизнь просто не представляю. Всегда в наличии несколько пузырьков, чтоб под настроение можно было подобрать. А самая любимая вода уже пару лет как- mandarina duck Испания Маникюр
Иринка
Старожил

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабря 2007, 12:40:46 »

Без туалетной воды и духов не могу, обожаю приятные запахи, из дома не выйду если не побрызгаюсь. Предпочитаю воду менять, потому-что один и тот же запах приедается и уже начинает раздражать и меня и окружающих меня близких людей.

Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: