Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: « 1 2 3 »   Вниз
Печать
Автор Тема: Важно: О вредности западных мультфильмов  (Прочитано 11995 раз)
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Декабря 2007, 18:54:42 »

Хм..... а как он узнает, что плохо, если никогда не видел этого?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Декабря 2007, 10:30:57 »

Это МЫ должны им рассказывать, что такое хорошо и что такое плохо. А не полагаться на их мнение.

molchun,Учителка, а вы всегда уверены в своей правоте? Почему бы не задуматься о том, что лозунг "Делай как я!" стопроцентнохорош только в армии. Заставляя человека (пусть маленького, но человека) смотреть на мир своими глазами, мы, порой, не только учим-воспитываем, но и калечим (пусть по своему образу и подобию).
 То что я написал - не возражение, и не протест против предидущих постов. Это размышление.
"- Это был Ваш социальный протест?
 - Боже упаси! Чистейшей воды - мелкое хулиганство!"   
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2007, 10:33:24 от Aldan_23 » Записан
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Декабря 2007, 14:33:31 »

Aldan_23, вот и я о том же.......
Если ребенок будет видеть ТОЛЬКО хорошее, он не отличит его от плохого... И показывая ему те же западные мульты, можно сказать ему что это плохо, так делать нельзя. Или ребенок сам поймет со временем.... Все ж нельзя не дооценивать детей.
Да, есть мульты, после которых ребенок начинает вести себя плохо, хулиганить. Но ведь это не значит, что ребенок после них вырастит уголовником. Да и запретный плод, всегда сладок..

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Декабря 2007, 16:26:48 »

Шрек - кошмар, в котором все вывернуто наизнанку, его вообще нельзя детям показывать.

А Чебурашка - жуткий монстр! Он страшнее радиоактивных мутантов и зомби - телепузиков, особенно когда мультфильм без купюр и адоптации переведен на немецкий или английский!
 К слову, мультик "Ёжик в тумане очень пугал племянников в 2-3 годика". Показывает язык
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Декабря 2007, 16:59:22 »

Aldan_23, абсолютную уверенность дает только паранойя.
Я убежден, что детей надо воспитывать и давать им хорошие примеры, а не плохие. В принципе, это общее место.
Ребенок не отличит плохого от хорошего. Поэтому ему это надо рассказывать, объяснять, давать хорошие примеры.
"Ежик в тумане" та еще психоделика, да. Не для детей мультфильм.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Декабря 2007, 19:14:12 »

Поэтому ему это надо рассказывать, объяснять, давать хорошие примеры.
а как словами объяснить что апельсин сладкий, а лимон кислый? Что б понял это и не путал в дальнейщим, когда впервые увидит апельсин и лимон?

Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Декабря 2007, 11:16:59 »

абсолютную уверенность дает только паранойя.

Иногда этому (уверенности) способствует и страховой полис. Я к тому, что чиновники от телевидения вроде как обязаны быть озабочены этой проблемой (за это им деньгу и платят): а взваливать на себя несвойственные гос. функции родителям может и интересно, но не у всех это выйдет.
 Много  у работающих у станков и в поле времени для отслеживания того, что смотрят дети? Образования у всех хватит, чтоб сообразить - что пошлость и безвкусица, а что - высокое икусство? Можно ещё и школьные учебники предварительно прочитывать, и детские игрушки за свой счёт на хим. и биоанализ отправлять. Так далеко зайдём (времени вернуться не хватит).   Улыбка
Uchitelka**
Ветеран

Симпатия пользователю: +18/-0

Мамулька двух деток, пока что двух...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Декабря 2007, 11:52:43 »

а вы всегда уверены в своей правоте?
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...

Все делаю по воле Его,
 если не я , то кто же будет воспитывать моих детей, не ты ведь, правда Грустный

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.  (Исаия 56:6)

"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Декабря 2007, 12:30:09 »

если не я , то кто же будет воспитывать моих детей, не ты ведь, правда

А стоит ли зарекаться? Наше будущее никто не знает, оно скрыто от нас. Ты же педагог, значит не токмо других детей учишь, но и воспитываешь. Ты - их, они - тебя  Улыбка(или по-другому?)

malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Декабря 2007, 12:36:50 »

Если хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
а это к чему?

Алдан наверное хочет сказать, что не стоит запирать детей в золотую клетку......она хоть и золотая, но клетка..

Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Декабря 2007, 12:57:26 »

Алдан наверное хочет сказать, что не стоит запирать детей в золотую клетку......она хоть и золотая, но клетка..

malysh, навряд ли я буду советывать что-либо родителю. У каждого свой путь, и каждому - своё.  УлыбкаА насчёт Бога: креститься - крещусь, а в попы не гожусь. Веселый
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Декабря 2007, 13:04:09 »

Я к тому, что чиновники от телевидения вроде как обязаны быть озабочены этой проблемой (за это им деньгу и платят): а взваливать на себя несвойственные гос. функции родителям может и интересно, но не у всех это выйдет.

Воспитание детей - это как раз функция родителей. А чиновников от телевидения я бы давно пересажал, будь у меня такая возможность Улыбка

Образования у всех хватит, чтоб сообразить - что пошлость и безвкусица, а что - высокое икусство?

Как ни странно, но обычно для этого хватает здравого смысла Улыбка
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Декабря 2007, 13:25:50 »

Воспитание детей - это как раз функция родителей. А чиновников от телевидения я бы давно

Я не о воспитании, а о цензуре (не путайте мягкое с тёплым!) Ай-яй-яй

Как ни странно, но обычно для этого хватает здравого смысла

Однако, сколько людей - столько и мнений. Тебе не нравится "Шрек" (а с абзацем статьи об этом мультике ты согласен?), я не в восторге от "Аленького цветочка" (хороший, добрый мультик, но безнадёжно устарел - ритм жизни другой, и детки будут повторно его смотреть разве из уважения к родителю).  Улыбка
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Декабря 2007, 13:31:20 »

Aldan_23, вроде как цензуру официально отменили давно..
Аленький цветочек, кстати, мне не нравится идеологически.
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Декабря 2007, 13:32:16 »

ты спросил насчет процитированного абзаца о Шреке? да, с тем, что там про Шрек написано, я согласен.
Страниц: « 1 2 3 »   Вверх
Печать
Перейти в: