Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Старость - не радость...  (Прочитано 2506 раз)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« : 21 Ноября 2007, 16:42:14 »

Нам кажется, что эпитет "пожилой" - это не про нас. Между тем, сегодняшняя ночь развеяла иллюзии. За пять часов неглубокого сна я полностью осознал, что характеристики, присущие пожилым людям, начинают непосредственным образом подходить и для описания моей скромной персоны. Я стал циничный, я не верю в чудеса, я уже не влюбляюсь страстно и бесповоротно, меня трудно втянуть в какую-нибудь авантюру. И самое страшное - я перестал спать КРЕПКО.
Осознав вышеобозначенное, я как-то сразу погрустнел. И подумал - сколько же лет в таком состоянии можно протянуть? Наверное, немного. Как исправить ситуацию? Надо влюбиться...
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Ноября 2007, 17:32:09 »

Aldan_23, это по твоему признаки старости? Тогда я лет в 23 постарела.
На самом деле, по моему скромному мнению, я считаю это признаки не старости, а может депрессия, может просто черная полоса.... А в чудеса лет эдак в 15 перестают верить ;) Бессоница, может возникнуть при переживании, или вот от таких мыслей. Ну или банально, привык поздно ложиться Улыбка

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноября 2007, 17:52:29 »

я крепко спал лет до 16
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Ноября 2007, 18:40:18 »

Да я малость об другом гутарю. Начинаю вспоминать, о чём говорят иногда говорят родители, на что жалуются. Ранее всё летело мимо уха. Сейчас осознаю - а ведь это состояние (болячки, дряхление организма) - неизбежно, аки смерть. И лет эдак через надцать мы тоже будем так жить, да ещё и работать?  Шокирован
 На улице, в транспорте, да и на роботе пожилые донимают своей медлительностью, своей навязчивастью советов и ... какой-то безнадёгой. Грустный
 А ведь у многих из них есть чему научиться. Мой нынешний наставник ("дух. отец") на работе педантичен до занудности и въедлив как клещ, и вначале я терпел его с великим трудом. Постепенно кое что меняется (старики терпеливы, в этом - респект ему). Наверное, и я постепенно начинаю его понимать (надеюсь). Улыбка
 А какой опыт у вас от общения со "старой гвардией" - с пенсионерами специалистами? Ваше отношение к ним? Пенсия рулит?     
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноября 2007, 13:28:35 »

Хм... какое может отношение к пожилым, кроме как уважения?
Хотя с ними бывает трудно очень. Сужу по бабушки. Придет, и начнет по сто раз рассказывать. Но уже привыкла, в сотый раз не слушаешь Улыбка
Но их очень жаль. ПОйдешь бывает на рынок, посмотришь на бабульку , которая ходит и думает, что ей купить, хлеб и молоком, или за квартиру оплатить...... А ведь им тоже хочется покушать. И хорошо, если дети помогают, как мы своей, а если не кому?

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: