Лучший форум
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Пользователи
Войти
:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности
тут
Лучший форум
Серьезные разговоры
Все о Политике и экономике
Тема:
Теракт в Тольятти - взорван автобус, погибло 7 человек, ранено 20.
Страниц:
1
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Теракт в Тольятти - взорван автобус, погибло 7 человек, ранено 20. (Прочитано 3666 раз)
molchun
Модер
Симпатия пользователю: +43/-9
«
:
31 Октября 2007, 16:10:24 »
Взрыв в тольяттинском автобусе
31.10.2007
В автобусе сработало безоболочное взрывное устройство
В пассажирском автобусе в Тольятти сработало безоболочное взрывное устройство мощность которого оценивается в один килограмм тротила, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов, находящихся на месте происшествия.
"Есть основания полагать, что взрывное устройство было закреплено на днище автобуса, либо на полу в его салоне", - сообщили они, добавив, что выводы о типе и мощности взрывного устройства являются предварительными.
В настоящий момент, правоохранительные органы рассматривают две версии случившегося - теракт и самопроизвольный взрыв бомбы, перевозимой одним из пассажиров. В ближайшее время, сообщает "Интерфакс", в Тольятти из Москвы будут направлены эксперты-взрывотехники, принимавшие участие в расследовании терактов в московском общественном транспорте.
Взрыв в рейсовом пассажирском автобусе произошел в 07:17 среды на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина. Погибли восемь человек, еще 42, по уточненным данным, получили ранения, сообщает РИА Новости. 20 пострадавшим потребовалась госпитализация. Состояние двух раненых врачи оценивают как критическое.
Ага, две версии, типа не теракт, а просто кто то мирно вез взрывчатку. Уроды.
molchun
Модер
Re: Теракт в Тольятти - взорван автобус, погибло 7 человек, ранено 20.
«
Ответ #1 :
31 Октября 2007, 16:13:53 »
Взрыв в тольяттинском автобусе признали терактом
Сюжеты
Взрыв в тольяттинском автобусе
31.10.2007
Прокуратура завела уголовное дело по статье "терроризм"
По факту взрыва в рейсовом автобусе в Тольятти, который произошел утром в среду, возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм), сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Самарской области Владимира Артякова.
Напомним, в результате подрыва безоболочного взрывного устройства погибли восемь человек и еще 42 получили ранения. В правоохранительных органах считают, что бомба была закреплена либо на днище, либо находилась на полу в салоне.
Допетрили все таки признать терактом.
В Израиле после такого начались бы массовые бомбардировки арабов.
malysh
Глобальный модератор
Симпатия пользователю: +51/-4
посвящается..
«
Ответ #2 :
31 Октября 2007, 16:32:48 »
Это будут еще долго мусолить и расследовать...
Завтра траур в Самаре
Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер
«
Ответ #3 :
31 Октября 2007, 17:00:41 »
Траур по всей стране.
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #4 :
31 Октября 2007, 19:07:10 »
Только счас услышала, что автобус номер 2. Следует из нового города в старый.... Я сама на нем ехала, когда была в гостях в тольятти. Одноклассница на нем ездиет...... сразу ей позвонила, к счастью ее там не было....
А погибло 8 человек...
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Tayrin
Постоялец
Симпатия пользователю: +5/-0
Sic itur ad astra
«
Ответ #5 :
31 Октября 2007, 22:10:29 »
ужасная трагедия , в террактах ни за что погибают, люди , которые к политике и криминалу например, не имеющие отношения никакого
жалко, жалко их семьи , родственников
самое страшное, что от этого не спасешься, не предположишь где в следующий раз рванет
и о чём думают , когда взрывают .. о том что на том свете будет хорошо , и им это с рук сойдет?
или это баланс в природе? , добро и зло должно существовать, иначе бы мир разрушился?
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #6 :
01 Ноября 2007, 00:52:26 »
Tayrin
,да... Страшно.. страшно, что человек, который создал столько технологий разных... безсилен перед одной вещью - смертью
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #7 :
01 Ноября 2007, 14:59:10 »
Сегодня все газеты пишут о вчерашней трагедии в Тольятти, где произошел взрыв рейсового пассажирского автобуса.
Издание "Твой день" утверждает, что одна из версий следствия - это акция западных спецслужб, которые стремятся дестабилизировать обстановку в стране по заказу политических врагов России. По словам источника газеты, теракт не случайно произошел накануне Дня народного единства 4 ноября. Однако предварительная версия, которая сейчас рассматривается в качестве основной, - это взрыв, устроенный студенткой-смертницей. Кондуктор взорванного автобуса рассказала, что за несколько остановок до той, на которой прогремел взрыв, в салон вошла темноволосая девушка лет двадцати в сопровождении двух молодых людей. По словам 52-летней сотрудницы автобусного парка Тольятти, вся компания выглядела подозрительно, озиралась по сторонам и явно нервничала. Источник в ФСБ подтвердил журналистам "Твоего дня", что следствие связывает взрыв автобуса с деятельностью скинхедов.
"Московский комсомолец" со ссылкой на свои источники сообщает, что взрывное устройство находилось в коричневой матерчатой сумке. Бомба была снабжена механизмом с часовым замедлителем и стояла на полу прислоненной к борту автобуса в районе второй пассажирской двери. На основании этих данных журналисты сделали вывод о том, что действовал не террорист-смертник. Оставить взрывное устройство в салоне до того, как автобус начал следование по маршруту, было невозможно: источник в автобусном парке рассказал "МК", что перед выездом тот самый МАЗ осматривали и ничего подозрительного не обнаружили.
"Комсомольская правда" пишет о том, что от подобного рода терактов не застрахован ни один российский город, включая столицу. В предпраздничные дни "Мосгортранс" решил предпринять дополнительные меры безопасности: проинструктированы водители всех видов общественного транспорта, сотрудники УВД метрополитена и железнодорожного транспорта. Пресс-секретарь УВД РЖД Татьяна Агапова обратилась к россиянам с просьбой не передавать через проводников поездов посылки друзьям и родственникам в другие города: купе проводника регулярно проверяется, и нарушителей немедленно увольняют.
Страниц:
1
Вверх
Печать
Лучший форум
Серьезные разговоры
Все о Политике и экономике
Тема:
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Отношения и семья
-----------------------------
=> Женский раздел на нашем форуме
=> Мужской разговор
=> Семейный очаг
=> Дела сердечные
=> О Сексе