Лучший форум
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Пользователи
Войти
:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности
тут
Лучший форум
Отношения и семья
Семейный очаг
Тема:
Аборт... Как с ним бороться?
Страниц:
1
2
3
4
»
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Аборт... Как с ним бороться? (Прочитано 14833 раз)
Uchitelka**
Ветеран
Симпатия пользователю: +18/-0
Мамулька двух деток, пока что двух...
Аборт... Как с ним бороться?
«
:
30 Октября 2007, 08:31:59 »
слабонервным не смотреть...
http://www.abort-stop.ru/abort.html
Я была в шоке
Господи прости их за убийство...
«
Последнее редактирование: 30 Октября 2007, 09:02:52 от Учителка
»
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 56:6)
"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
Uchitelka**
Ветеран
Re: Аборт... Как с ним бороться?
«
Ответ #1 :
30 Октября 2007, 08:43:32 »
Нет аботу
http://www.aborti.ru/
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 56:6)
"Не передавайте человеку знание, но старайтесь чтобы он получил способность сам доходить до него, - вот крайний предел педагогики во всех степенях учения..."
Uchitelka**
Ветеран
«
Ответ #2 :
30 Октября 2007, 08:49:14 »
Это православный сайт
http://www.pravmir.ru/cat_index_72.html
Uchitelka**
Ветеран
«
Ответ #3 :
30 Октября 2007, 08:55:13 »
Не надо убивать своих детей!
автор: о. Александр Ильяшенко
Fri, 10 Sep 2004, 01:26
о.Александр Ильяшенко
Бывает, поговоришь с человеком, и чувствуешь себя, как выжатый лимон. А бывает, наоборот, от общения с кем-то светлым, добрым, умным, сильным, благородным, как будто яблочко - жизнью наливаешься. Такое ощущение тихой глубокой радости осталось у меня от общения со священником Александром Ильяшенко, настоятелем храма Всемилостивого Спаса в Москве. Надеюсь, это чувство коснется и вас, дорогой читатель.
Отец Александр - личность незаурядная. Я читала прежде несколько интервью с ним в центральной прессе. Знала, что он отец двенадцати детей, работал прежде программистом, занимался расчетом ядерных реакторов в институте атомной энергии им. Курчатова. Знала, что батюшка окормляет православную общину в поселке Хандыга, а по дороге заезжает в Якутск. И вот, наконец, мне удалось с ним поговорить на темы, которые близки каждому:
Скажите, отец Александр, как случилось, что Вы один из якутских приходов стали окормлять?
Летом 1996 г. я впервые приехал в Якутию в составе миссии православного Свято-Тихоновского богословского института. Одна группа поехала на Колыму, другая - на Вилюй, а моя - отправилась на Алдан. С тех пор мне эти края полюбились. Такие необыкновенные люди здесь.
А чем необыкновенные?
Тем, что у них очень суровая жизнь, и люди не избалованы душевным теплом. Поэтому они очень горячо на него откликаются. В центральной России храмов полно: хочу - пойду, не хочу - пойду, когда смогу- А здесь приезд священника - это событие. Поэтому особый горячий отклик чувствуется. Хотя грехи везде одинаковые. Человек по своей природе один и тот же, что в России, что в Якутии, что в Америке, что в Африке. Но условия жизни разные и, чем жизнь более суровая, тем люди более мужественные и понимают, насколько их благополучие зависит от внешних обстоятельств или, говоря церковным языком - от милости Божией. Ну, представьте: ехать по ледяной пустыне и знать, что вокруг тебя никого нет и не будет, и если что-то произойдет с тобой и с твоей машиной, то никто на помощь не придет- Это почти как на войне. На войне в людях раскрываются лучшие качества.
Вы сказали, что грехи человеческие везде одинаковые, но мама моя, много ездившая в экспедиции и подолгу жившая на севере республики, говорит, что там люди (во всяком случае, в прежние времена) чистые очень были.
Я думаю, что так оно и было. Но цивилизация шагнула страшно далеко. Года три-четыре назад, зимой я ехал из Якутска в Хандыгу на машине. Остановились в якутском поселочке. Меня привели в дом, надо было немного подождать, пока машину заправят. Якутский быт, конечно, несколько отличается, мебели сравнительно мало, но телевизор стоит. Ребятишки сначала испугались - такой незнакомый дядя с бородой, одет необычно, но и любопытно им было. Потом кого-то из них я посадил на колени, мы заговорили. И вот старший мальчик вынул кассету и поставил американский боевик. За стеной - 45¦ мороза, якутская семья и такой же тупой, глупый боевик, как любой другой американский. Контраст был просто поразительный.
Кстати о детях. У вас их двенадцать. Это ведь подвиг по нынешним временам.
Ну-у, это подвиг относительный, потому что иметь детей - это естественно. Напротив, не иметь детей, а тем более сознательно создавать семью, в которой нет детей - это неестественно. Другое дело, что такой Промысл Божий бывает, когда не рождаются дети.
А как Вы думаете, не хотеть детей - это от чего, что лежит в основе этого патологического нежелания?
Эгоизм. Причем, то, что кажется разумным, то на самом деле оборачивается настоящим безумием. Люди совершенно не думают о своей старости. Когда станут немощными, или когда кто-то из супругов умрет раньше, с кем они останутся? Надеются на то, что за ними будут ухаживать чужие дети? Но так у них свои родители есть, свои заботы. Поэтому те, кто не желает иметь детей сейчас и более того, для этого делает аборты или принимает абортивные средства - себя губят. Аборт - это убийство.
Но мало кто так к аборту относится. Часто женщины, да и мужчины, которые толкают своих жен делать аборт или не препятствуют этому, считают, что ничего страшного они не совершают. Многие говорят: "У меня грехов нет - не убила, не украла".
На самом деле аборт не просто убийство - это детоубийство, страшный грех перед Богом и перед людьми. Мать и отец убивают собственное дитя и считают, что ничего плохого не совершили. Но чем ребенок внутри утробы отличается от родившегося? Ведущие ученые мира в области эмбриологии, генетики, утверждают, что жизнь человека начинается в момент слияния ядер мужской и женской половых клеток. С точки зрения Церкви - Бог непостижимым образом посылает бессмертную душу именно в момент зачатия. Генетики убеждены, что первая клетка - зигота уже содержит всю полноту генетической информации о человеке, что это собственно и есть человек. От того, что пропаганда внушает нам что-то противоположное, не значит, что суть вещей изменяется.
Происходит страшная вещь: люди убивают собственных детей, а потом возмущаются тем, что живут в каком-то нехорошем мире. Но ведь все взаимосвязано?
Это страшно сказывается на психологии людей, особенно - на женской. Как часто в последнее время мы встречаемся с женской агрессивностью, которая совершенно противоположна женской природе! Согласно исследованию, опубликованному в престижном журнале American Journal of Drug and Alcohol Abuse (Американский журнал против наркомании и алкоголизма), женщины, делавшие аборт, в 5 раз чаще склонны к последующему употреблению наркотиков, в 6 раз больше - к самоубийству. А риск умереть от несчастного случая и убийства у них выше, соответственно, в 4 и 12 раз. Последствиями аборта являются распад семьи, нравственная деградация личности, одиночество. Это факты.
Скажите, отец Александр, а на рожденных детях это преступление сказывается?
Безусловно. По Писанию, дети страдают за грехи родителей. Если родители убили его старших или младших братьев и сестер, совершили смертный грех, то, ясное дело, каким-то образом он сказывается на живущих детях. Это, прежде всего та агрессия, о которой я уже сказал.
Но часто аборт оправдывается тем, что он делается именно ради ребенка, Родители не могут обеспечить двоих-троих так, чтобы у них "всё было", пусть "всё" будет у одного.
А у ребенка спрашивают, хочет ли он иметь братика или сестренку? Любой ребеночек, не испорченный воспитанием, безусловно, хочет, и более того, просит: "Мамочка, роди мне братика или сестричку".
Ну, он не понимает, что материальные трудности есть.
И правильно делает. Можно согласиться с ним, а не с мамочкой. Естественное желание любого ребенка - иметь рядом с собой близкого себе человека. И потом опять таки это преступление перед ребенком - обрекать его на одиночество в будущем, когда он вырастет и естественным образом останется без родителей. Бывают и трагические случаи, от которых никто не застрахован, или родители просто умирают сравнительно молодыми. И ребенок, который привык быть в центре внимания и не привык заботиться о других, оказывается, как правило, хуже подготовлен к невзгодам, тем более, что ему приходится переносить их в одиночестве, лишенным какой бы то ни было поддержки. И это тоже страшный удар и тоже дети страдают за грехи своих родителей.
Мы знаем, что не всегда, но нередко следствием совершенных родителями грехов являются болезни детей. Часто в таких ситуациях мамы и папы стараются сконцентрировать свое внимание на образовании, чтобы у ребенка была профессия хорошая, раз уж нет здоровья. Не важнее ли привести больного малыша к Богу, сформировать правильное отношение к жизни, к болезни?
Одно другому не мешает. Наоборот, правильное отношение к своему тяжелому кресту (ведь болезнь - это очень тяжело) помогает и учиться, и жить. Если человек воспринимает болезнь с христианским смирением и, значит, внутренне спокоен, то тогда у него раскрываются творческие способности, и он способен многому научиться и творчески это раскрыть. И напротив, если ребенок подавлен своей болезнью, этой, на внешний взгляд, несправедливостью, то его мысли поглощены его несчастьем и ему совершенно не до учебы, во всяком случае, он не достигнет тех высот, которых мог бы достичь.
Насколько важно с детских лет воспитывать в детях веру? Я не знаю, "воспитывать веру" - это, наверное, неправильно?
Почему, правильно. Нужно воспитывать веру с внутриутробного развития. Дети и в утробе матери реагируют на окружающий мир, на ее состояние - на ритм ее сердцебиения, например. Если мама молится, если мама в церкви, то, безусловно, это и на ребенке плодотворно сказывается.
А дальше, когда ребенок уже появился на свет, как нужно его воспитывать?
Научить можно только тому, что умеешь сам. И тут важнейший критерий - это церковность нашей жизни. Очень часто приходят люди и говорят, что они, конечно, верят, но в церковь не ходят, потому что Бог у них в душе.
Я говорю одной такой молодой женщине: "Замечательно, ты своего мужа любишь?" "Конечно", - отвечает. "И муж тебя любит?" - спрашиваю. "Любит", - говорит. "Ну, давай, мы тебя отправим на Северный полюс, а его на Южный, и любите друг друга в душе сколько вам угодно. Нравится?" Не нравится. Вот и Господу не угодно, чтобы Его только в душе любили.
Церковь не человек создал, а Бог. Для того, чтобы богообщение было возможно во всей полноте, на которую человек способен. Вот почему Церковь существует, а вовсе не потому, что для священников это способ существования. Церковь нужна каждому из нас независимо от положения, пола, возраста, социального статуса, профессии - для того, чтобы раскрыть в себе то совершенство, которое Господь ожидает от каждого из нас. И вне Церкви этого достичь просто невозможно. На мой взгляд, человек, который говорит, что у него Бог в душе, отличается от неверующего меньше, чем от человека, который воцерковил свою жизнь: регулярно ходит в храм, исповедуется, причащается. Если человек живет церковной жизнью, тогда он сможет достойно и содержательно пройти по жизни и преодолеть неизбежные жизненные трудности, от которых никто не застрахован.
Но что же делать, если жизнь прожита так, как прожита? Вот прочитает кто-то наш с вами разговор и в уныние впадет. Есть ли выход?
Конечно. Господь бесконечно милосерден, и если даже вы совершили этот страшный грех - аборт, или соучаствовали в нем, Он силен помиловать того, кто искренне покается. Господь - источник любви. Он не отвергает заблудших, но ждет их, как Отец - блудного сына.
Uchitelka**
Ветеран
«
Ответ #4 :
30 Октября 2007, 08:58:45 »
Если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает?
автор:
Fri, 25 May 2007, 11:09
Когда мы готовили один из материалов о многодетности, то в очередной раз вспомнили известную пословицу: "Если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает". И задумались: хоть и народная, а значит веками проверенная мудрость, но можем ли мы ее использовать в качестве аргумента в разговоре о многодетности? Может быть все совсем не так и в многодетных семьях прожиточный минимум соблюдается только жесточайшей экономией?
И тогда мы решили спросить пользователей интернета, посещающих православные семейные сообщества в жж - так ли это? Приводим их отзывы ниже.
Дорогие читатели, напишите нам в комментариях и о своем опыте!
Юрий: Когда мы в Штатах собирались сына рожать, на нас на моем факультете смотрели как на сумасшедших: аспирантская стипендия с садистской точностью сбалансирована для одного человека, уже с женой на иждивении на нее прожить сложно, а еще и с ребенком - вообще невозможно. И никакой возможности подработки - она со студенческим иммиграционным статусом строжайше запрещена и сам университет этот запрет тщательно контролирует. Не забывая также контролировать и покупку далеко не самой дешевой медицинской страховки на иждивенцев, которая покрывала только около 2/3 тоже весьма недешевой стоимости родов... И все эти расходы не считая "обычных" расходов на ребенка: кроватка-коляска, памперсы-пеленки, переезд в более теплую и более приличную квартиру. Для стороннего наблюдателя дело казалось безнадежным.
Однако как-то мы справились - брали кредиты, платили госпиталю за роды в рассрочку, ругались за каждый доллар со страховиками, покупали многое на руках и в секонд хенде, оформили государственные льготы по жилью и страховке (скрывая от университета, который для иностранцев подобные вещи не поощрял, хотя со стороны закона все было честно). Конечно, было тяжело, иногда казалось, что просто невыносимо. Однако справились и все увидели, что родить ребенка, учась в американской аспирантуре, вполне осуществимо. Это послужило началом локального факультетского "бейби бума": через год после рождения Петьки детишки появились еще у 3-х аспирантских пар.
Фото с сайта
www.mnogodetok.ru
Елена, жена Юрия: К тому, что сказал Юра, можно добавить, что начинали мы свою американскую часть жизни с сырого однокомнатного подвала, в котором в стены были жуткие сквозняки, с потолка текли трубы медленной струйкой, в дождь пол, покрытый ковролином, превращался в болото, и грибы росли на стенах с такой скоростью, что мы не успевали их счищать.
Машину водить мы не умели, и денег на нее не было.
Вдобавок ко всему этому у меня был жутнейший токсикоз; такой, что в течение первых полутора месяцев я не могла выйти из дома.
Когда мы пошли в университетскую поликлинику, чтобы спросить совета, что делать, нам молча протянули телефонный справочник, без каких-либо комментариев.
Сейчас Петруничу почти 6. И живем мы в трехэтажном доме с полисадником. Петя говорит на двух языках и учит третий.
Слава Господу за все, через что мы прошли! Очень укрепило и благодаря этому пути мы встретили множество замечательных людей!
Вадим: У меня так и было. Правда, деньги по настоящему появились немного раньше - примерно через полгода после женитьбы. Можно сказать деньги, работа, потом образование т.д. "с неба свалились". До того - был безработным.
Кстати - я тогда был в общем-то неверующим и веру получил лет через десять.
Ульяна: А у нас было так: родился первый, у мужа на работе случился кризис и он перестал получать зарплату. Это продолжлаось 7 месяцев. Обзанимались денег.Потом потихоньку стало выпраляться, но мне пришлось выйти на работу. Потом чере 2,5 года родился второй. Опять у мужа на работе кризис. Опять я вышла на работу. А когда младшему был год с небольшим, муж заболел раком. Так что хорошо, что я работу не бросила. Сейчас вроде вылечился, но живем под дамокловым мечем.
Сейчас вроде и денег много, и все есть, а детей уже больше не будет. Третьего, если бы я тогда не рожала, как Бог дает детей, а решила бы подождать пока у нас будет квартира, дача, деньги и т.д., то у нас детей бы вообще уже не было.
Елизавета: У нас, как ни старнно, так и было. Правда, с оговорками - т.е. не то, чтобы мы стали жить намного лучше и легче, но пропорционально количеству членов семьи увеличился и доход. Т.е. все впритык, как и было, но на главное (еда, оплата всяких коммуслуг и садов-секций) хватает. Вот с одеждой (особенно на взрослых) уже посложнее, но это мелочи.
Первая дочка у нас родилась через 2 месяца после дефолта, у нас ничего не было для ребенка, но все появилось. Правда б/у, старенькое, но все, что необходимо. Когда вторая родилась, у папы на работе более менее все стабилизировалось. А когда третья - его уволили, и месяц мы были без работы. Зато потом, папа устроился на стабильную работу.
Короче, если конкретно сравнивать - сейчас мы живем лучше, чем тогда, когда у нас был один ребенок. Не уверена, что это связвно с рождением детей напрямую. Возможно, это связано с взрослением нас, что называется "встаем на ноги"
) При этом содержать родителей однозначно не имеем возможности.
Елизавета: У нас было так, что перед рождением ребенка меня (студентку) и мужа (аспиранта) пригласили в командировку за необычно высокие деньги в университет в штатах (за мои предыдущие заслуги в том же университете в предыдущей командировке и какое-то невероятно доброе ко мне отношение). Поэтому нам удалось скопить какие-то деньги, чтобы совсем не бедствовать, правда, я работала химиком будучи беременной с 3 по 7 месяц, но там с этим попроще.
А потом мне эту работу согласились засчитать как диплом (то есть фактически освободили мне полгода здесь в Москве, чтобы я могла сидеть с ребенком, ну и диплом писать, не уходя в академ).
Нам отдали много поношенных детских вещей бесплатно.
Но все равно трудно сводить концы с концами - не получается без помощи родителей. Они нам материально ОЧЕНЬ помогают, потому что в Москве очень все дорого, а я не могу работать. Но - мужу тоже неожиданно повезло. Ему нашли полставки в лаоратории, где он аспирант. Однако, хоть это и звучит гордо, но у нас на продукты в месяц уходит больше его зарплаты.
Ольга: Во время моей беременности муж сменил работу.
вещи в большом количестве остались мне от племянника и подруг.
Квартирный вопрос пусть и временно, но решился.
Ксения: Ну, я бы не усматривала здесь автоматической зависимости. Скорее работает принцип "у страха глаза велики" или "глаза боятся, а руки делают". Когда стоишь перед выбором или перед лицом нового важного факта, последствия оного кажутся катастрофическими. А потом жизнь идет, к факту привыкаешь, правильно сделанный выбор дает чувство уверенности, и как-то все оказывается не таким трудным и страшным, возникают новые конфигурации и варианты, которые помогают справиться и которые не просматривались заранее. Бывают, конечно, и очевидно чудесные истории, но думать, что так будет в каждом случае - наивно.
Мария: Я у родителей старшая из пятерых, поэтому есть что сказать. Сказать, что с рождением каждого следующего ситуация улучшалась не могу. Но всегда все были сыты и одеты/обуты. И не столько отец достаточно денег получал, сколько помогали люди одеждой, продуктами... Были очень тяжелые моменты, но как-то всегда все устраивалось, или мы что-то придумывали. Конечно, по сравнению с малодетными семьями мы имели куда меньше: одежда б/у, питание без разносолов, младший брат моря пока не видел, старшие увидели лишь благодаря родственникам и т. п. Но всегда была взаимная поддержка и любовь, которые помогали преодолеть все невзгоды и недостаток чего-либо.
Татьяна: Будет зайка - будет и лужайка. До моей беременности мы жили более-менее в достатке, но к моменту родов все совпало так неудачно, что первые года полтора буквально считали копейки. А потом вдруг как-то само собой все выправилось.
Валентина: Абсолютно подтвердилось с каждым из трех детей!
Особенно с третьей. Когда я забеременела было плохо со здоровьем - за четыре месяца до начала беременности перенесла микроинсульт. Меня спасло то, что через месяц после него я бросила пить таблетки и начала тренироваться, т.что к беременности подошла уже в неплохой форме.
Материальное же состояние семьи было просто катастрофическое. На еду не хватало и были чудовищные долги.
Я о третьем ребенке мечтала и была счастлива безоблачно. У меня была железобетонная уверенность, что Господь не оставит. Супруг все девять месяцев пытался понять, как мы будем выживать.
Родила я в сентябре. К маю основные долги были розданы, а денег стало хватать даже на тортики.
Причем искрометных чудес не происходило. Нам не дарили огромных денег, клад мы не нашли. Но зарплату мужу стали выдавать исправно и побольше. А потом и вовсе предложили другую работу с повышением, которая устраивала его по всем параметрам. По рекомендации моих (весьма немногочисленных во время беременности) частных учеников набежала еще такая толпа желающих, что с октября по май я работала без выходных, а последний ученик уходил в 21.30. Соответственно и зарабатывала я неплохо.
При том успевали и с детьми пообщаться (хотя меньше, чем хотелось бы)и на соревнования съездить.
Сейчас я тоже не могу согласиться, что ничего не успеваю, кроме работы и детей. Например тренироваться 3 - 4 раза в неделю и бегать марафоны (когда есть снег) я успеваю. Мне это нужно, чтобы быть "в тонусе", иначе наступает депрессняк от усталости. Мне очень помогают старшие дети. Ну и на няню деньги появились.
Правда я все время переживаю, что не уделяю детям больше времени, все время что-то им не додаю. Но я стараюсь максимально, а дальше - как получится.
Для меня эта истина "Если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает" очевидна. И трижды проверена. Причем Он дает не только материальную возможность, но и здоровье и силы родителям. Тоже проверено на себе.
Ольга: Не было такого. Но и проблем серьезных не было, как жили всегда - на жизнь хватало, на излишества нет - так и живем.
Юлия: С первым ребенком мы оба работали в госучреждениях: денег хватило только на самую простую коляску; пеленки-распашонки шила сама; кроватку сломанную нам отдали "за так" на детской ярмарке. Видимо, это подтолкнуло отца искать другую работу. К году ребенка уже купили подержаную машину.
Фото с сайта
www.mnogodetok.ru
Со вторым - папа уже имел нормальную работу. Машину поменяли на новую. Все необходимое смогли купить.
С третьим будем покупать дом в деревне...
Так что, действительно, материальные проблемы решаются. Не сами, конечно, но и без особых трудностей.
Что касается затрат на самих детей - они уменьшаются с каждым, т.к. знаешь, что действительно нужно, а что - нет (те же врачи,и обследования). Все вещественное остается от братьев-сестер.
Вера: Мы яркий пример резкого роста благосостояния с каждым ребенком.
Правда и начинали мы не с нуля, у нас сразу была своя однушка, но больше ничего. То есть муж работал в гос. учреждении, я через 7 месяцев после свадьбы ушла в декрет и жили мы на очень небольшие деньги, выплывали только благодаря помощи родителей. На ребенке все было б.у., коляска жуткая и т.п.
Со вторым ребенком у нас появилась машина, отремонтировали дом на даче, построили второй этаж (раньше был старый развалившийся покосившийся домишко с одной комнатой на 7 человек), сделали там канализацию, душ, туалет в доме, стиралку, вобщем все удобства.
С третьим ребенком мы (вот буквально сейчас) получили возможность купить трехкомнатную квартиру по себестоимости. Это, конечно, потребует усилий, но вполне реальных.
Трудов мы особых не прилагали, больше трудились наши родные.
А вобщем очевидно, что все это помощь Божия.
А вот со временем да, все очень сложно. Его нет совсем, и сил на детей тоже не хватает. Ощущение, что дети разрывают на части и воют за место под солнцем и за родительское внимание.
Елена: Когда я забеременела, работала в издании, где зарплата была совсем смешная. Муж там же работал. Из съемной комнаты выселяли, - в общем, все не очень весело было.
Ничего, устроилось все с Божьей помощью. Мужу зарплату повысили, квартиру нам сдали соседи свекрови за минимальные деньги. Пособие дали губернаторское - тысяч 20, кажется, по карте. Когда ребенку около года было - начали и мне подворачиваться возможности подработать. Потом постоянная работа появилась уже с пристойной зарплатой. Муж на другую работу перешел - тоже с повышением зарплаты. И так далее...
Про время - сложнее. Было совсем непонятно, кто с ребенком будет оставаться, если начну работать. Но - сначала нашли очень милую няню. Потом знакомая помогла садик найти хороший. И на работе - сперва на одной, потом на другой - начальство пошло навстречу и разрешило работать не с 10 до 18, а с 9 до 17. Между делом умудрилась в Университете восстановиться, почти доучилась уже.
Могу про свою подругу еще рассказать.
Она была такая... воинствующая атеистка всегда. А потом появился мужчина, который потихоньку привел ее к вере. Ничего не буду говорить про моральный облик этого православного мужчины, который исчез из поля зрения, как только узнал, что Татьяна беременна.
А она - ходила в храм, молилась, причащалась. И сохранила ребенка, несмотря на то, что врачи предрекали ей, что все равно она свою девочку не выносит - плохая наследственность у самой Татьяны; что ребенок родится больной - у папы облучение радиационное было, что-то там с составом крови сдучилось; что у нее не только жилья не было - а даже прописки питерской; что зарплата ниже прожиточного минимума...
Выносила, родила, нашлись добрые люди - помогли и с работой, и с жильем временным. Прописку - купила. Дочку Верой назвала. Чудесная девочка, вчера 4 годика исполнилось. Мама к Татьяне приехала из другого города - будут вместе жить, собираются свое жилье покупать.
Для статистики - еще одна моя подруга. Примерно та же история - ни прописки, ни гражданства, ни работы. Папа смылся в неизвестном направлении. Забеременела - появилась работа, сняла жилье, ремонт сделала. Родила - няню нашла, она вместе с Леной и ее Женькой - ровесником и лучшим другом моего сокровища - уже пятый год живет. Даже если трудности появлялись - все с Божьей помощью решалось. Выселили из одной съемной квартиры - нашла другую, еще лучше, потом появилась возможность купить в кредит. Пришлось уйти с работы - через неделю предожили новую, с зарплатой почти на порядок больше.
Слава Богу за все!
Кира: Мой муж сильно болел, когда я ждала второго (вторую!). Беспросвет кончился к рождению дочки, а то я была худая, как велосипед; родственники долго ничего не знали, не было надежды на их помощь, вот мы и скрывали, чтоб не терпеть упрёков и непонимания. Теперь мой муж - генеральный директор фирмы, а я стало быть - генеральша
Квартиру, правда пока снимаем, но это нас не гнетёт ничуть, сколько вместе пережили - знаем, на Кого уповать...
Ксения: Не могу похвастаться благосостоянием. Как начинала жить по минимуму, так и сейчас впритык. Слава Богу муж вкалывает и , хоть с задержкой, ему платят. Когда моя мама была жива, я подрабатывала. Теперь дома практически безвылазно. Его родители не помогают, никак.
Можно ли жить лучше? Конечно! Было бы у всех членов семьи горячее желание. Но выше головы не прыгнешь.
Совершенно верно говорят, что когда хочешь жениться, посмотри внимательно на семью будущей своей половины и, желательно, сняв розовые очки.
Татьяна: Правда. Не то, чтобы совсем само, но как-то решалось. То неожиданно кто-то из добродетелей давал деньги, то муж находил новую, более денежную работу. Господь всегда помогает.
У моей подруги был такой случай, что муж должен был ей с детьми денег принести - дома, ну, совсем ни копеечки не было, а ему зарплату задерживали, и занять было не у кого. Так он на улице двадцать долларов нашел - и как-то продержались.
Виктория: Когда выходила замуж, очень боялась, что будем жить в нищете... Муж работал водителем и получал 550 долларов, плюс неизвестность в отношении разбитой служебной машины: Повесит за нее долг начальник, не повесит?
Батюшке так и говорила: "Боюсь выходить за него, что ребенку на фрукты не будет."
А он отвечал: "А с чего ты вообще взяла, что Господь тебе ребенка пошлет?"
"Ну да", - подумала я и успокоилась.
Через 2 недели после замужества поняла, что беременна.
Мужа увольняют с работы. Я спокойна, как никогда. Знакомые знакомого предлагают поработать в компьютерной помощи - у мужа хобби - компьютер. Так он стал ездить по заказам, а прямо перед родами пригласили его в одну фирму приходящим админом, положили оклад, оформили по трудовой, так что и кредит можно взять.
Если с деньгами напряженка, прошу у Бога помощи, сразу мужу какой-нибудь крупный заказ поступает.
А между прочим, у мужа даже высшего образования нет, самоучка, а фрукты у нас в холодильнике так никогда и не переводятся, во как!
Uchitelka**
Ветеран
«
Ответ #5 :
30 Октября 2007, 09:07:58 »
Покажите это тем, кто хочет решиться на аборт...
http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf
«
Последнее редактирование: 30 Октября 2007, 09:15:38 от Учителка
»
Uchitelka**
Ветеран
«
Ответ #6 :
30 Октября 2007, 09:09:21 »
Нашла хорошую статью.....
Бывают ли дети желанными, или беременность - дар Божий
автор: С акушером-гинекологом Романом Николаевичем Гетмановым беседовали П. Мельникова и О.Тертышникова
Thu, 23 Nov 2006, 10:12
Интервью опубликовано в журнале "Славянка": ноябрь-декабрь 2006 г.
Сегодня мы в гостях у Романа Николаевича Гетманова, акушера-гинеколога московского родильного дома Спасо-перовского госпиталя мира и милосердия, основанного на базе 70-Й городской больницы. Роман Николаевич очень богатый человек: Господь наградил его десятью детьми. Многие ли сегодня готовы принять такой дар творца и взять на себя ответственность за жизнь и судьбу не одного, не двух, а трех и более детей? Что мешает современным женщинам наиболее полно раскрыть заложенный в них потенциал материнства? Какие проблемы поджидают тех, кто "решился" рожать, и тех, кто сознательно отказывается иметь детей?
– Роман Николаевич, наши прабабки рожали в поле и дома на печи: для них роды были самым обычным делом, хотя, конечно, не обходилось без боли и страданий. Что случилось? Почему сейчас беременность воспринимается чуть ли не как заболевание, при котором без серьезных врачебных вмешательств не обойтись?
Ваш вопрос отражает болезненное состояние нашего общества. Во время беременности, действительно, обостряется любое хроническое заболевание, которое имеется у женщины. В современных учебниках по акушерству так и говорится, что «беременность - это запланированная болезнь». И с точки зрения медицины в этом есть определенный смысл. Но в целом представление о беременности как о болезни совершенно неверно. Оно основано на том, что за счет огромной нагрузки на организм матери во время беременности обостряются все хронические, вялотекущие процессы. Например, очень многим беременным женщинам ставится диагноз «пролапс митрального клапана». Это происходит оттого, что в русле организма становится на полтора-два литра больше жидкости и увеличивается нагрузка на сердце, и эти изменения отражаются на функциональном аппарате сердечной деятельности. Так же серьезно возрастает нагрузка и на другие органы, тем более если и до беременности были те или иные проблемы со здоровьем.
С точки же зрения здоровья в целом, духовного здоровья семьи, конечно же, подобное определение звучит нелепо.
У моих детей, и, как я неоднократно замечал, вообще у православных, есть замечательная доминанта - желание создать семью. В нашей семье младшие дети растут на руках у старших, я работаю, жена моя периодически тоже выходит на работу, преподает анатомию в училище сестер милосердия при Первой градской больнице. И доходит до смешного: одной из моих дочерей сейчас 20 лет, она учится на четвертом курсе филфака. Два года назад она вышла замуж, родила первого ребенка и уже беспокоится, что у нее появилось бесплодие. Уже имея одного ребенка, она пристает ко мне: «Пап, а почему у меня дети не заводятся!» Вот так и надо готовиться - с детства мечтать о семье, создавать ее, любить друг друга.
Тяжело ли принимать роды?
Тяжело. Очень тяжело. Сколько лет работаю, каждые роды - это совершенно особая история. И привыкнуть к этому невозможно, да и нельзя к этому привыкать. Когда я принимаю дежурство в родблоке, обязательно смотрю истории. И если вижу, что у женщины в анамнезе какое-то количество абортов, то уже внутренне готовлюсь к тому, что наверняка будут осложнения. И я говорю об этом не в качестве пропаганды против абортов, и так понятно, как я к этому отношусь, а как о своем опыте врача-акушера.
Роман Николаевич, что Вы говорите тем женщинам, которые сомневаются, стоит ли рожать, думают об аборте? Ведь врач своими доводами может спасти и мать от совершения такого поступка, и жизнь ребенка. Насколько успешны подобные беседы?
Аборт – страшный грех, который влечет за собой массу неприятностей. Люди не понимают причинно-следственной связи, но непонимание отнюдь этой связи не исключает! Очень часто женщина просто не задумывается о последствиях аборта. А они неизбежны, причем как в нравственном, так и в физическом плане, не говоря уже о том, что прерывание беременности приводит к духовному расстройству как женщины, так и семьи в целом.
Расскажу такой случай. Приходит женщина в консультацию и говорит: «Доктор, какой у меня срок?» Доктор посмотрел, где-то 5 недель. А она продолжает: «Нет, доктор, вы мне должны сказать, я забеременела 3-го числа или 6-го? Если 3-го, я беременность оставлять не буду, а если 6-го, то буду». И как тут отвечать? Она была возмущена, но доктор просто выпроводил ее за дверь. Вот это, к сожалению, данность сегодняшнего времени.
В роддоме, где я работаю, аборты никогда не делались и не делаются это одно из условий наших врачей. К сожалению, я не знаю, есть ли еще в Москве такие роддома. В свое время московское Общество православных врачей под началом профессора Александра Викторовича Недоступа вырабатывало специальные программы, мы стучали во все двери, чтобы разделить родовспоможение и прерывание беременности, так, как это происходит в других странах.
Я аборты делать не умею, и мне трудно представить, что у нас сплошь и рядом на первом этаже абортарий, а на третьем родблок и отделение патологии. Один и тот же врач, работая в отделении, сохраняет двенадцатинедельному ребеночку жизнь, а потом спускается вниз, и такого же ребеночка убивает. Так не должно быть! Человек, который убивает, не должен принимать роды! Это какой-то сверхбандитизм, с которым необходимо бороться, необходимо затрагивать эту тему на самых разных уровнях и добиваться всеми средствами, если не запрещения абортов, то, по крайней мере, того, чтобы их прекратили делать в роддомах.
По благословению духовника мне довелось в течение года каждый день беседовать в одном из московских роддомов с женщинами, которые приняли решение прервать беременность. Я столкнулся с ужасным явлением: счастливых семей, там, где мать делает аборт, не бывает! Женщины приходят какие-то дерганные, озлобленные, обиженные на мужей, на собственных детей приходят ложиться под нож...
Наша профессия предполагает, конечно, некоторые расхождения с православным мировосприятием. Но даже в те периоды, когда я был безработным и оставался практически без средств, никогда не шел на компромисс и категорически отказывался принимать участие в фактическом детоубийстве.
Ребенок это не будущий человек, не какой-то комочек, принадлежащий непонятно кому. Это индивидуальность, которая уже дана. А тех, кто относится к беременности с пренебрежением, как к помехе для себя, жизнь карает сама, и иногда очень сильно.
По статистике, в России лишь 6,6% семей имеют троих и более детей. Конечно, людей пугает экономическая нестабильность. Но во многих семьях вопрос встает совсем иначе: после долгого приема контрацептивов, после сделанных абортов женщины просто не могут родить, теперь уже «желанного», ребенка.
В Вашем вопросе изначально кроется ошибка в выборе терминологии. Нужно оказываться от понятий «желанный» или «нежеланный» ребенок, потому что эти понятия очень лукавые и, в общем-то, неправильные в принципе. Сегодня одна из опасностей, которые надвигаются на Европу и Америку (я говорю о странах, где ведется статистика), - это рост бесплодия, которое очень часто врачи не в состоянии объяснить и определить его причины: вроде бы и муж, и жена здоровы, а беременность не наступает, дети не появляются.
И из личного опыта общения я вижу, что у нас на приходах есть семьи, где по девять, десять, одиннадцать человек детей, как у нас, например, а есть семьи, где по два-три, а то и по одному ребенку. О чем идет речь: беременность не есть нечто такое, что может случиться с каждой женщиной каждый менструальный цикл. 2-3 цикла в году у женщины вообще не бывает овуляции, а каждый генетик, цитолог или эмбриолог скажет, что далеко не каждый раз зрелые мужская и женская клетки, встречаясь, создают беременность. И отсюда надо понимать, что расхожие клише типа «желанный» - «нежеланный» ребенок не имеют никакого основания под собой, потому что любая беременность Богом данная. Хотя и наше телевидение, и прозападная Российская Ассоциация планировании семьи насаждают подобные определения.
Еще раз повторю: каждая беременность - это маленькое чудо. Когда я беседую с беременными женщинами, я объясняю, что как они сами не являются копией своих мамы или папы, так и их ребенок индивидуален с самого момента слияния родительских клеток. И медицина не может этого объяснить. Если бы можно было дать однозначный ответ на подобные вопросы, мы могли бы спокойно пересаживать органы, могли бы лечить онкологические заболевания совершенно на другом уровне. Очень много и остается, и возникает вопросов. Например, когда стали исследовать трех-, четырехдневные задержки у женщин, живущих половой жизнью, оказалось, что в большинстве случаев это прервавшиеся беременности... Есть некие тайны и загадки, в которые человек не вхож. И не думаю, что когда-нибудь в них войдет.
Мы с супругой всегда относились к зачатию, беременности как к сокровенной тайне, и, наверное, поэтому у нас такая большая семья. И мы считаем, что это единственно правильное отношение к жизни. Ведь все так называемые «женские» проблемы и проблемы со здоровьем, вопросы, касающиеся беременности и родов, являются частью одной большой проблемы – проблемы семьи, ее духовного состояния и благополучия.
Как же быть, если «грехи юности», осознанные и оплаканные в более зрелом возрасте, не дают женщине забеременеть? Есть ли у нее все же шанс выносить и родить здорового ребенка?
Тема «здорового» ребенка тоже очень скользкая тема. Если мы с вами обратимся к православной традиции, к христианской традиции вообще, то здесь отношение «больной» и «здоровый» вещь очень каверзная и сложная. Избранники Божии очень часто несли определенные болезни, которые как раз и были некоторым признаком их избранничества. А многие большевики, которые всю свою жизнь разрушали, преследовали и тиранили людей, доживали до ста лет и особо на свое здоровье не жаловались.
Это, скорее, тема духовников, чем медицины. Сила покаяния творит чудеса, но какой- то статистики по этому вопросу я привести не могу. Из своей практики могу только рассказать случай, когда паре, много лет жившей в браке, не один врач авторитетно заявлял, что их союз бесплоден, а после поездки в Кострому, к Феодоровской иконе Божией Матери Господь даровал долгожданного ребенка. Ситуация каждой семьи уникальна и мне трудно представить, каким образом ее можно «планировать». Вся подобная термин шита белыми нитками.
В настоящее время становятся все популярнее роды на дому. Как Вы относитесь тенденции?
Я дома роды никогда не веду, хотя очень часто просят об этом. Было в моей практике два случая, когда пришлось принимать роды на дому, но, я надеюсь, такое больше не повторится. Объясню свою позицию. Недавно у меня рожала женщина, третьи роды. Родила замечательно за 4 часа, ребенок здоровенький, А через час началось тяжелое гипотоническое кровотечение. Хорошо, врачи были рядом, оперативно оказали помощь. А если бы это случилось дома? Гипотоническое кровотечение - это как кран с водой открыть.
По рекомендациям ВОЗ два показания к прямому переливанию крови: когда человека переезжает трамвай, и с пульсацией сердца кровь просто-напросто летает из человека, и акушерское кровотечение. Может и сто женщин родить нормально, ведь роды - это все–таки естественный процесс, патологию в него вносим мы сами. По моему мнению, женщины просто плохо подготовлены к родам, несмотря на все те наработки и программы, которые были так широко распространены в Советском Союзе. Сегодня мы все же приходим к тому, с чего когда-то начинали, открыто много школ по подготовке будущих мам, и я вижу, что эти школы себя оправдывают. Конечно, бывает, что в подобных школах говорят глупости, но, что очень важно, женщинам там внушают главное: роды — это естественный процесс, но к нему надо уметь подготовиться.
За последние годы увеличилось количество родов с кесаревым сечением. В чем причина и всегда ли оправданно врачи делают выбор в пользу этой операции?
В Мексике, например, 50% родов происходит через кесарево сечение. Если женщина принадлежит к среднему классу и она не сделала себе операцию кесарева сечения, а родила через естественные родовые пути, считается, что она не соответствует своему положению в обществе. Это становится некоторым элементом культуры женщина приходит, платит деньги, ей вводят обезболивающее или наркоз, она засыпает или просто ничего не чувствует - и вот она мама. Никакого желания поработать, а тем более пострадать во время рождения собственного ребенка. И в православных странах, в Греции, например, сегодня схожая ситуация. В Москве около 20% родов происходит через кесарево. Конечно, из этих 20% большая часть операций проводится все же по медицинским показаниям, например, если у женщины повышенное артериальное давление и есть риск осложнений. Но в целом по России, я думаю, показатель кесаревых сечений значительно ниже.
Что касается анестезии, столь популярной сегодня в столичных роддомах, то она также должна иметь показания. В Конституции Швеции, например, сказано, что каждая женщина имеет право на региональные методы обезболивания во время родов, и практически все шведки реализуют свое право на эту анестезию. Но никто не говорит о последствиях, не говорит о том, что при этом 30-40% детей рождается с помощью вакуумной экстракции: это когда ребенку на голову накладывается специальная чашечка, подается давление, и ребенка тащат, потому что мать не тужится, не помогает ему родиться (аналог наших щипцов).
Смысл прихода в роддом – родить здорового ребенка, а не обезболиться. Поэтому, еще раз повторю, любая анестезия должна иметь свои показания, равно как и противопоказания. А сегодня ситуация такая, что во многих роддомах женщинам за определенную плату предлагают сделать эпидуральную анестезию, а они могут замечательно обойтись без нее! Если женщина нормально рожает сама, то никакая анестезия, несмотря на то, что у нас сейчас есть полный спектр подобных препаратов, ей ни к чему.
То есть это чуть ли не преступная халатность со стороны врачей - предлагать подобные услуги роженицам?
Я ни в коем случае не стал бы так говорить. Нужно раз и навсегда отказаться от менталитета «Дела врачей». Я работаю давно, во многих местах, и ни разу не видел врачей, которые были бы убийцами. Дураков видел. Видел кафедральных работников, увешанных регалиями, у которых руки растут не из того места. Всякое видел. Но вот преступников, которые умышленно кого–то калечат, слава Богу, не встречал. Но и в медицине, конечно, бывают ошибки; они были, есть и будут. Нельзя точно предвидеть, как будет протекать то или иное заболевание у равных людей: каждый из нас уникален.
Во всем мире есть материнская смертность, и никуда от этого не деться. В самых благополучных странах при самом благополучном мониторинге есть детская смертность. Другое дело в количественных показателях, в контроле и так далее. Какая-нибудь афганка девять человек родила в поле, а при десятых родах умерла от кровотечения, а у какой-нибудь француженки будут совсем другие проблемы с лишним весом, диабетом, неврологией.
Необходимо ли женщине обладать хотя бы минимальными медицинскими знаниями, чтобы не растеряться в нужный момент, когда ее ставят перед выбором: рожать самой или делать кесарево, делать или не делать анестезию?
Когда рожает женщина с гуманитарным образованием - это одна ситуация. А роды какой-нибудь девушки из провинции, особо не затронутой цивилизацией, ситуация совсем иная. «Многие знания многие печали», то есть изучать учебник по акушерству, вдаваться в подробности всех возможных осложнений все же не стоит.
Надо, конечно, хорошо понимать самой, что происходит в организме во время беременности. Стандартная ситуация: срок 39 недель, консультация направляет женщину в роддом. Приходит здоровая женщина, я спрашиваю: «Что вы пришли?» А она отвечает: «Меня доктор отправил, сказал, что пора рожать». А схваток-то еще нет. И в итоге все отделение заполнено женщинами, которые лежат и ждут, когда начнутся роды. Ждут по три, по четыре дня, бывает и дольше.
А об обезболивании скажу так. Единственный физиологически правильный метод обезболивания - это полное расслабление. Рожая, женщине нужно просто выкинуть все из головы. Если женщина умеет расслабляться, уверяю вас, никакой сильной боли она не испытает.
Все просто, только нужно понимать свою физиологию. И нужно к человеку относиться по-человечески. В больнице, где я работаю, а это государственное учреждение, мы добились того, что женщины рожают в отдельных боксах, у нас нет общего зала, мы пытаемся внести хоть какие-то элементы физиологии. Ведь в природе рождение и смерть очень интимны, ни одно животное не рожает на виду у других.
Во Франции есть платные роддома, где родильные помещения выглядят, на первый взгляд, очень странно. Комната площадью около 20 квадратных метров, без окон, стены и пол обшиты матами, висят канаты, может стоять ванна. Никакой кровати. Дверь сделана таким образом, что изнутри не видно ничего, а снаружи можно видеть все, что происходит внутри, чтобы женщина не отвлекалась, а врачи имели полный контроль. Можно походить, полежать, посидеть, повисеть - все ведут себя по-разному. Главное - освободить голову. Опытный врач по дыханию за километр определит начало потуг - в этот момент заходят муж с акушеркой и принимают роды. Подобный подход основан исключительно на понимании физиологии человека, физиологии родов. Но к подобным родам нужно, конечно же, заранее готовиться. Женщина должна осознать, что врач не враг ей. Она должна иметь возможность на ранних сроках прийти и посмотреть через эту дверь, как рожает кто-то другой, принять это и понять, что от нее требуется,
Есть такой французский акушер Мишель Оден, я к нему очень хорошо отношусь. Его книги стали привозить в Россию, по его методике работает несколько центров в Москве (Центр традиционного акушерства и семейной медицины Тамары Григорьевны Садовой и другие). И у меня есть мечта создать центр, где мы сможем принимав роды на основе подобных принципов.
В каждой профессии есть что-то самое важное. Что, на Ваш взгляд, главное в профессии акушера-гинеколога?
В медицине, в акушерстве есть два очень важных качества, которыми необходимо обладать. Первое - это бескорыстие, без него в нашей профессии нельзя. И второе – это любовь к пациенту. Все остальное нарабатывается практикой. Насколько я сам обладаю этими качествами, судить не мне, но ими, безусловно, должен обладать любой врач.
Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети пошли по родительским стопам и реализовали себя в медицине?
Да, я очень хочу, чтобы кто-то из моих детей стал врачом, я даже уже наметил, с кем буду беседовать на эту тему. Но они все разные и это тоже, между прочим, чудо. От одних родителей такие разные дети. Дочери более склонны к гуманитарным наукам: одна окончила филфак, другая сейчас там учится, еще одна окончила биофак. Но я думаю, кто-нибудь из них обязательно продолжит нашу династию, ведь у меня дел был врачом, а бабушка акушеркой. Деда до сих пор помнят в Белозерске, где он проработал долгие годы.
Роман Николаевич, как на Ваш взгляд, в России в ближайшее время как-то улучшится ситуация я с рождаемостью?
Улучшится, обязательно улучшится. По мере того, как люди будут приходить в себя - вспомнят свое происхождение, начнут приходить в Церковь. Этот процесс уже запущен, и тому есть масса примеров в Москве и других городах. В Екатеринбурге, например, Владыка Викентий развернул активную пропаганду против абортов, в защиту нормальной, здоровой семьи в женских консультациях развешаны плакаты, и, как результат, в роддомах не хватает мест!
Необходимо прекратить обманывать женщин, прекратить их калечить. Ведь это натуральный обман, что презерватив от всего спасает! Ни от чего он не спасает! Величина возбудителя СПИДа меньше, чем поры латекса. Это давно известно, но производители на каждой упаковке продолжают писать о гарантии от заболеваний... Или популярная внутриматочная контрацепция: это ведь спровоцированный воспалительный процесс, который не дает плодному яйцу имплантироваться. О какой безопасности может идти речь?
И абсолютно не нужна людям возможность все попробовать - наркотики, «вольную жизнь». Мы сегодня знаем по статистике – пять, шесть, семь половых партнеров, и можно с уверенностью говорить, что у женщины имеется хронический воспалительный процесс. И именно это нужно доносить до молодежи, а не призывать «брать от жизни все»!
Если в головах будет все нормально, то и ситуация нормализуется и дети будут рождаться, и страна изменится.
- И напоследок. Что бы Вы пожелали женщинам, которые собираются стать мамами?
Пожелаю быть людьми, нормальными людьми. Все здоровье женщины определяется сохранностью флоры половых путей. Женщина, меняющая половых партнеров это, как я уже говорил, хроник. Живите нормально, не блудите, не хулиганьте и будьте здоровы! И будут дети здоровые, и все будет хорошо!
Uchitelka**
Ветеран
«
Ответ #7 :
30 Октября 2007, 09:22:06 »
Невыдуманные истории
http://www.noabort.net/stories
molchun
Модер
Симпатия пользователю: +43/-9
«
Ответ #8 :
30 Октября 2007, 09:26:45 »
Согласен, аборт - это убийство.
malysh
Глобальный модератор
Симпатия пользователю: +51/-4
посвящается..
«
Ответ #9 :
30 Октября 2007, 12:24:28 »
Сложная тема. Много о ней рассуждают и спорят. Я согласна, аборт это убийство, я
ПРОТИВ
абортов.
Но осуждать кого-то, тоже не берусь. Ситуации разные бывают.
Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Uchitelka**
Ветеран
«
Ответ #10 :
30 Октября 2007, 13:47:33 »
Да я всех буду осуждать.....
И плевать мне на их причины.
Вы сотрели ссылки, которые я дала, я плакала, навзрыд..
... и еще крепче обнимала своих деток.
почему за убийсиво сажают, а за аборт нет. ЭХ.... нароОООООООООООООоод, какие же все-таки люди Циничные, они как угодно могут себя выгородить, и причину найти, чтобы только не нести ответственность...
И если кто-то меня пошлет на аборт (не дай Бог ему это сказать), ..... я не знаю что я с ним сделаю........
Порву, как Тузик грелку...
Uchitelka**
Ветеран
«
Ответ #11 :
30 Октября 2007, 13:50:17 »
слабонервным не смотреть...
http://www.abort-stop.ru/abort.html
Покажите это тем, кто хочет решиться на аборт...
http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #12 :
30 Октября 2007, 13:55:10 »
Лен, а вот скажи. Если девушка, инвалид, сирота, парень ее бросил, живет на 3000 в месяц. одна. Как ей поднять ребенка? По твоему пусть он с голоду умрет?
Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер
Симпатия пользователю: +43/-9
«
Ответ #13 :
30 Октября 2007, 14:24:28 »
malysh
, да просто ведь все - не надо было ей сексом тогда заниматся или предохранятся надо было.
malysh
Глобальный модератор
посвящается..
«
Ответ #14 :
30 Октября 2007, 14:52:40 »
molchun
, как просто вот так рассуждать..... Предохроняться - предохранялись. А секса всем хочется. Тем более когда любишь человека.
Страниц:
1
2
3
4
»
Вверх
Печать
Лучший форум
Отношения и семья
Семейный очаг
Тема: