Лучший форум
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Пользователи
Войти
:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности
тут
Лучший форум
Серьезные разговоры
Медицина и здоровье
Тема:
Средства на медицину
Страниц:
1
2
»
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Средства на медицину (Прочитано 4705 раз)
olais
Новичок
Симпатия пользователю: +11/-0
Средства на медицину
«
:
29 Ноября 2009, 03:25:42 »
На медицину на самом деле затрачивают колоссальные средства, только подчас мы этого не ощущаем, понятно, куда деньги утекают. А то, что развитие идет, выставки например, доказывают "Здравоохранение" вот и последних запланированных - вон какая тематика обширная, то есть судя по этому даже - факт налицо. Так как же оценивать эту ситуацию? Почему мы часто просто не замечаем, в каких масштабах идет прогресс? А ведь это очень часто причем. Что можете сказать?
Aldan_23
Ветеран
Симпатия пользователю: +21/-1
Re: Средства на медицину
«
Ответ #1 :
30 Ноября 2009, 11:21:09 »
Цитата: olais от 29 Ноября 2009, 03:25:42
судя по этому даже - факт налицо
Как раз - не факт. Налицо желание пропихнуть через сеть заинтересованных нечестных на руку (или недалёких) медработников дорогостоящие препараты, по большей части не приносящих желаемого результата.
Юле4ка
Новичок
Симпатия пользователю: +1/-0
«
Ответ #2 :
03 Декабря 2009, 23:56:09 »
У меня подруга мед работник в прошлом году ходила на эту выставку со своими коллегами, действительно говорит было на что посмотреть. На выставке начальство сразу заключило договор на закупку медицинской одежды и расходных материалов, а в обще там было начиная от мелочи и до лазерной техники. Впечатлило все, было интересно и познавательно.
ириска я
Новичок
Симпатия пользователю: +0/-0
«
Ответ #3 :
09 Декабря 2009, 00:04:23 »
Aldan_23
да отчасти вы правы, но нельзя все сметать под одну гребенку. Есть и хорошие препараты и аппараты облегчающие например осмотр и диагностирование больных.
http://www.zdravo-expo.ru/
если речь идет о такой выставке, она кстати проходит уже сейчас, то там как раз новые препараты получают сертификаты, а для этого надо представить много каких анализов и документации. ИМХО, наооборот, все что проходит через серьезные мероприятия потом будет иметь положительный ход в медицине.
Aldan_23
Ветеран
«
Ответ #4 :
09 Декабря 2009, 11:23:08 »
ириска я
, не притендую на полную категоричность. Но то, что творится у нас, в украинской фармакологии можно охарактеризовать ясными словами: "Аллес капут". Смур от того, что пенсионеров и неимущих заставляют добровольно покупать якобы патентованные препараты. Но когда доктор не только выписывает рецепт, но и категорически заявляет, что Вы должны купить по списку в конкретно указанной аптеке ("... и принесите мне чек на следующий раз"). Мама моя удивила эскулапа доверчивым вопросом: " - А если куплю в другой аптеке, Вы лечить меня не будете?" Хорошо, у мамули нервы крепкие (всё же 32 года педагогического стажа).
Масса препаратов далеко не безвредна при назначении лечения низкоквалифицированным медперсоналом. А большая часть - борется не с причиной, а лишь со следствиями. Это безверие подталкивает люд к самолечению. и что страшнее - это ещё вопрос.
Юле4ка
Новичок
Симпатия пользователю: +1/-0
«
Ответ #5 :
13 Декабря 2009, 22:24:13 »
Это безверие подталкивает люд к самолечению. и что страшнее - это ещё вопрос.
К народной медицине?
Aldan_23
Ветеран
«
Ответ #6 :
14 Декабря 2009, 10:42:36 »
Юле4ка
, самолечение и народная медицина - штуки разные. Самолечение редко опирается на знание.
MARINA
Модер
Симпатия пользователю: +17/-1
Жизнь хороша!!!!
«
Ответ #7 :
15 Декабря 2009, 00:15:00 »
у ребенка аденоиды, врач выписала лекарство стоимость которого 850р и сказала к нему обязательно купите противоаллергический препарат (я и сама знаю что аденоиды бывают два вида..у самой они были и не раз и лечится они комплексно) ну так вот купила я этот дорогой т.к. аналога дешевого к нему не было и купила второй...домой пришла почитала аннотацию одного и второго и оказалось что это два абсолютно одинаковых лекарства....я офигела....обратно нести не стала т.к. чек не взяла...
Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.
Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
MARINA
Модер
Жизнь хороша!!!!
«
Ответ #8 :
15 Декабря 2009, 00:16:08 »
хотя не скажу что и плохи... вроде как получше стало ....но можно было и обойтись дешевыми
Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
olais
Новичок
«
Ответ #9 :
16 Декабря 2009, 17:45:42 »
ириска я
, да, я обозначила тоже уже на примере "Здравоохранения", естественно, на таких мероприятиях никто не будет с палевом связываться, не тот масштаб, в этом году в общем-то, довольно познавательно было. Видела новое, радует глаз.
Но тут еще речь-то о другом...
Aldan_23
, низкоквалифицированный медперсонал он же по сути не близко связан с государственным финансированием медицинской сферы. Здесь тогда уже надо затрагивать личные качества людей.
molchun
Модер
Симпатия пользователю: +43/-9
«
Ответ #10 :
17 Декабря 2009, 04:20:32 »
Связан с безответственностью за свои действия. А у медперсонала из коммерческих клиник мало опыта - откуда бы ему там взяться?
Вчера умер Турчинский. Пишут, что вероятно в результате чистки крови. Недавно умер Трахтенберг - после похудения в чюдо-клинике на 30 кг. Это называется люди позаботились о своем здоровье, денег не пожалели.
Опасно иметь дело с российскими врачами - платишь ли ты им деньги или нет.
MARINA
Модер
Жизнь хороша!!!!
«
Ответ #11 :
18 Декабря 2009, 11:47:31 »
ой что в госклиниках, что в частных одно и то же
olais
Новичок
«
Ответ #12 :
24 Декабря 2009, 17:22:51 »
molchun
Да, конечно, я вот и думаю о том, что представляют на выставках, например, все новинки медицинской техники, в этом году вот на "Здравоохранении" это и было. Другое дело - насколько это все внедряют.
Кстати, мало ли что пишут... Турчинский был качком (царство небесное) Жаль, конечно, человека, ну ведь и неизвестно, по какой причине умер - качки долго вообще не живут, он силен на вид, но на самом деле... Так что, тут еще дело и в самом человеке, в том, как он себя напрягал...
MARINA
Ну не совсем... Все-таки сейчас в частных клиниках хотя бы ведут борьбу за клиентов. Конечно, до идеала далеко...
molchun
Модер
Симпатия пользователю: +43/-9
«
Ответ #13 :
24 Декабря 2009, 17:37:03 »
Поддубный жил 77 лет. Власову 58 лет. Жаботинскому 71 год. Шварцнеггеру 62. А.Медеведю 72 года.
А Турчинский профессиональным културистом и не был и вообще давно не занимался спортом. Он был ведущим.
Вообще, странные рассуждения - заниматься спортом - вредно, не заниматься спортом - тоже вредно, что бы ты ни делал - окажешься виноват. Я думаю, что виноваты все же врачи.
ведут борьбу за клиентов
С помощью маркетинга. А чисто медицинской практики у них меньше.
«
Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 17:43:07 от molchun
»
Aldan_23
Ветеран
«
Ответ #14 :
25 Декабря 2009, 17:17:50 »
Цитата: molchun от 24 Декабря 2009, 17:37:03
Вообще, странные рассуждения - заниматься спортом - вредно, не заниматься спортом - тоже вредно
Заниматься спортом профессионально в Украине сейчас - вредно. Вижу живые примеры. Виноваты врачи? Связанные с порочной системой - безусловно.
Цитата: olais от 16 Декабря 2009, 17:45:42
низкоквалифицированный медперсонал он же по сути не близко связан с государственным финансированием медицинской сферы.
Согласен,
olais
, но не в моей стране.
К сожалению.
Практикующие врачи потихоньку получают доступ к необходимой информации (но это - дело личной инициативы).
Но. Насколько сия информация
достоверна и проверена
? Ошибки здесь обходятся страшно дорого. Поэтому речь идёт прежде всего о доверии к информативности тех же выставок.
Страниц:
1
2
»
Вверх
Печать
Лучший форум
Серьезные разговоры
Медицина и здоровье
Тема:
Средства на медицину
« предыдущая тема