Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1 2 »   Вниз
Печать
Автор Тема: Средства на медицину  (Прочитано 4705 раз)
olais
Новичок
*

Симпатия пользователю: +11/-0

Просмотр профиля
« : 29 Ноября 2009, 03:25:42 »

На медицину на самом деле затрачивают колоссальные средства, только подчас мы этого не ощущаем, понятно, куда деньги утекают. А то, что развитие идет, выставки например, доказывают "Здравоохранение" вот и последних запланированных - вон какая тематика обширная, то есть судя по этому даже - факт налицо. Так как же оценивать эту ситуацию? Почему мы часто просто не замечаем, в каких масштабах идет прогресс? А ведь это очень часто причем. Что можете сказать?
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Ноября 2009, 11:21:09 »

судя по этому даже - факт налицо

Как раз - не факт. Налицо желание пропихнуть через сеть заинтересованных нечестных на руку (или недалёких) медработников дорогостоящие препараты, по большей части не приносящих желаемого результата.
Юле4ка
Новичок
*

Симпатия пользователю: +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабря 2009, 23:56:09 »

У меня подруга мед работник в прошлом году ходила на эту выставку со своими коллегами, действительно говорит было на что посмотреть. На выставке начальство сразу заключило договор на закупку медицинской одежды и расходных материалов, а в обще там было начиная от мелочи и до лазерной техники. Впечатлило все, было интересно и познавательно. 
ириска я
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Декабря 2009, 00:04:23 »

Aldan_23 да отчасти вы правы, но нельзя все сметать под одну гребенку. Есть и хорошие препараты и аппараты облегчающие например осмотр и диагностирование больных. http://www.zdravo-expo.ru/ если речь идет о такой выставке, она кстати проходит уже сейчас, то там как раз новые препараты получают сертификаты, а для этого надо представить много каких анализов и документации. ИМХО, наооборот, все что проходит через серьезные мероприятия потом будет иметь положительный ход в медицине.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Декабря 2009, 11:23:08 »

ириска я, не притендую на полную категоричность. Но то, что творится у нас, в украинской фармакологии можно охарактеризовать ясными словами: "Аллес капут". Смур от того, что пенсионеров и неимущих заставляют добровольно покупать якобы патентованные препараты. Но когда доктор не только выписывает рецепт, но и категорически заявляет, что Вы должны купить по списку в конкретно указанной аптеке ("... и принесите мне чек на следующий раз"). Мама моя удивила эскулапа доверчивым вопросом: " - А если куплю в другой аптеке, Вы лечить меня не будете?" Хорошо, у мамули нервы крепкие (всё же 32 года педагогического стажа).
 Масса препаратов далеко не безвредна при назначении лечения низкоквалифицированным медперсоналом. А большая часть - борется не с причиной, а лишь со следствиями. Это безверие подталкивает люд к самолечению. и что страшнее - это ещё вопрос.   
Юле4ка
Новичок
*

Симпатия пользователю: +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабря 2009, 22:24:13 »

Это безверие подталкивает люд к самолечению. и что страшнее - это ещё вопрос.

К народной медицине?  Такс
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабря 2009, 10:42:36 »

Юле4ка, самолечение и народная медицина - штуки разные. Самолечение редко опирается на знание.
MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Декабря 2009, 00:15:00 »

у ребенка аденоиды, врач выписала лекарство стоимость которого 850р и сказала к нему обязательно купите противоаллергический препарат (я и сама знаю что аденоиды бывают два вида..у самой они были и не раз и лечится они комплексно) ну так вот купила я этот дорогой т.к. аналога дешевого к нему не было и купила второй...домой пришла почитала аннотацию одного и второго и оказалось что это два абсолютно одинаковых лекарства....я офигела....обратно нести не стала т.к. чек не взяла...

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
MARINA
Модер

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабря 2009, 00:16:08 »

хотя не скажу что и плохи... вроде как получше стало ....но можно было и обойтись дешевыми

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
olais
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Декабря 2009, 17:45:42 »

ириска я, да, я обозначила тоже уже на примере "Здравоохранения", естественно, на таких мероприятиях никто не будет с палевом связываться, не тот масштаб, в этом году в общем-то, довольно познавательно было. Видела новое, радует глаз.
Но тут еще речь-то о другом... Aldan_23, низкоквалифицированный медперсонал он же по сути не близко связан с государственным финансированием медицинской сферы. Здесь тогда уже надо затрагивать личные качества людей.
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Декабря 2009, 04:20:32 »

Связан с безответственностью за свои действия. А у медперсонала из коммерческих клиник мало опыта - откуда бы ему там взяться?

Вчера умер Турчинский. Пишут, что вероятно в результате чистки крови. Недавно умер Трахтенберг - после похудения в чюдо-клинике на 30 кг. Это называется люди позаботились о своем здоровье, денег не пожалели.
Опасно иметь дело с российскими врачами - платишь ли ты им деньги или нет.
MARINA
Модер

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Декабря 2009, 11:47:31 »

ой что в госклиниках, что в частных одно и то же

olais
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Декабря 2009, 17:22:51 »

molchun
Да, конечно, я вот и думаю о том, что представляют на выставках, например, все новинки медицинской техники, в этом году вот на "Здравоохранении" это и было. Другое дело - насколько это все внедряют.
Кстати, мало ли что пишут... Турчинский был качком (царство небесное) Жаль, конечно, человека, ну ведь и неизвестно, по какой причине умер - качки долго вообще не живут, он силен на вид, но на самом деле... Так что, тут еще дело и в самом человеке, в том, как он себя напрягал...
MARINA
Ну не совсем... Все-таки сейчас в частных клиниках хотя бы ведут борьбу за клиентов. Конечно, до идеала далеко...
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Декабря 2009, 17:37:03 »

Поддубный жил 77 лет. Власову 58 лет. Жаботинскому 71 год. Шварцнеггеру 62. А.Медеведю 72 года.

А Турчинский профессиональным културистом и не был и вообще давно не занимался спортом. Он был ведущим.

Вообще, странные рассуждения - заниматься спортом - вредно, не заниматься спортом - тоже вредно, что бы ты ни делал - окажешься виноват. Я думаю, что виноваты все же врачи.

ведут борьбу за клиентов

С помощью маркетинга. А чисто медицинской практики у них меньше.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 17:43:07 от molchun » Записан
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Декабря 2009, 17:17:50 »

Вообще, странные рассуждения - заниматься спортом - вредно, не заниматься спортом - тоже вредно
Заниматься спортом профессионально в Украине сейчас - вредно. Вижу живые примеры. Виноваты врачи? Связанные с порочной системой - безусловно.

низкоквалифицированный медперсонал он же по сути не близко связан с государственным финансированием медицинской сферы.

Согласен, olais, но не в моей стране. Грустный К сожалению.
 Практикующие врачи потихоньку получают доступ к необходимой информации (но это - дело личной инициативы).
 Но. Насколько сия информация достоверна и проверена? Ошибки здесь обходятся страшно дорого. Поэтому речь идёт прежде всего о доверии к информативности тех же выставок.
Страниц: 1 2 »   Вверх
Печать
Перейти в: