Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Сегодня Василию Макаровичу Шукшину исполнилось бы 80 лет  (Прочитано 2849 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 25 Июля 2009, 00:32:19 »

Василий Шукшин - русский писатель, актер, режиссер.

Мюnxausen
Постоялец

Симпатия пользователю: +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Июля 2009, 11:39:13 »

Неоднозначная личность. Огромный талант. Даже если бы он ничего больше не сделал, кроме того, что снял "Калину красную".
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июля 2009, 20:56:30 »

Пол дня про него передачи смотрела... Как обычно есть версия, что его убили....

снял "Калину красную".

мне почему-то этот фильм не нравиться... какой-то он грубый.

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июля 2009, 00:01:43 »

Шукшин написал книгу про восстание Разина и хотел снять по ней масштабный фильм. Но не успел - нервотрепками довели до смерти.
Мюnxausen
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Августа 2009, 21:47:50 »

этот фильм не нравиться... какой-то он грубый
malysh, жизненные реалии стократ грубее. В фильме показано (очень художественно) то, что редко где увидешь - как поломанная психика начинает оживать в нормальной, человеческой среде. Был очень маленький, почти ничего не понимал, но как то подсознательно понял, что смерть неотвратима, стало до жути жалко, тихо ревел.
Книги Шукшина чем-то похожи на песни Высоцкого: его рассказы невозможно читать много зараз. Хочется прочитать и осмыслить, это как сладкое - много не съешь.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Августа 2009, 14:01:58 »

malysh, жизненные реалии стократ грубее.

Это понятно, но это ж кино... а на мой взгляд, кино должно быть добрым, и что б посмотрел фильм, расслабился, забыл о насущным...

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Мюnxausen
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Августа 2009, 21:40:10 »

кино должно быть добрым
Да безусловно. И этого как раз там выше крыши. А вот в опереточных урок типа "Джентельменов удачи" чето не верится (хотя сам фильм удачен).

что б посмотрел фильм, расслабился, забыл о насущным...
Расслабляться можно по-разному. Не всегда хочется смеяться, иногда хочется и посопереживать. Можно ли расслабиться, когда смотришь "Белого Бима".
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Августа 2009, 22:19:48 »

Расслабляться можно по-разному. Не всегда хочется смеяться, иногда хочется и посопереживать. Можно ли расслабиться, когда смотришь "Белого Бима".

Это немного другое... я не знаю как объяснить... Но Белый Бим он все ж добрейший фильм. Фильм о доброте людей, о преданности собак. можно сказать даже что о дружбе... Его смотришь и плачешь... А в Калине.. герой жестокий,. черствый... вспомни сцену с матерью? А его поведение? Когда я смотрела этот фильм, он кстати маме нравится, я чувствовала злобу исходящую из него. Да, именно злобу. Ни от одного фильма больше нет такого чувства... Кстати, может это и есть талант Шукшина...

Мюnxausen
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Августа 2009, 22:35:54 »

я чувствовала злобу исходящую из него.
О, это ты права. Но злоба разве к матери? Пожалуй, злоба к себе. Это раскаянье, а не жестокость. Жестокие - они слабые. Раскаяться способен только сильный, ибо искренне это совсем не просто.
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: