Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: О бороде  (Прочитано 4227 раз)
molchun
Модер

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« : 29 Июня 2009, 12:15:12 »

<a href="http://www.youtube.com/v/B3XdkI8prtU&amp;hl=ru&amp;fs=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/B3XdkI8prtU&amp;hl=ru&amp;fs=1</a>

Добавлю, что мода на бороды вернулась в Россию в 19 веке из Европы, а в Европе она появилась как стиль "а ля казак" после похода русской армии в Париж.

Александр II уже с густыми бакенбардами и усами.

А Александр III уже с бородой.

А вот два императора - русский Николай II и английский Георг IV (один другого кинул по крупному и организовал убийство, что поделаешь. По сравнению с королевскими домами всякие мафии дети малые.)

Знаменитый русский математик Чебышёв

Менделеев

Освободитель Болгарии и завоеватель Туркмении генерал Скобелев (автор фразы "Россия для русских")
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 12:43:07 от molchun » Записан
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Июня 2009, 15:19:58 »

слушая этого... хм...   мне захотелось его стукнуть... большего бреда я не слышала... больной он какой-то... Т.е он ВСЕХ мужчин планеты, у кого нет бороды,  назвал кастрированными геями,  да и вообще под конец сказал, что они не люди, а животные!!! да его за такие слова самого побреют, кострируют и сделают геем!!!
Неужели кто-то тут согласится с ним?! А если его слова поддержит молчун, я буду в шоке!!!! больной человек тот кто выступает... филосов блин..... все......закругляюсь....зла  не хватает.... Злой Злой Злой

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июня 2009, 16:35:59 »

malysh, в 15-16 веке на Руси брить бороду мужчине было примерно то же самое, что сейчас брить ноги, красить губы и ходить в кожаных штанах.
malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июня 2009, 18:54:58 »

molchun,ну вы еще вспомните 1 век, когда все ходили с палками и в набедреной повязке...
А  этот чувак говорит не про 15 век, а про сейчас!!! про современных людей. И ты с ним согласен???

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июня 2009, 18:04:34 »

Тоесть Пушкин - недочеловек? Папы Римские (все) неполноценные? Древние ученые, философы, военоначальники и политики Рима обречены на ад? А мой соседушка (иже почти все бомжи) - праведники?
 Вернёмся в век 19-й. Собрат Пушкина по Лицею Горчаков не носил бороды и усов. И останется в веках ВЕЛИКИМ канцлером Российской империи. Продолжать? Улыбка
MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 18:30:33 »

ну насчет бороды..что там говорил про бороды незнаю так как не смотрела..но впринципе понятно из высказывания malysh,а ....нда уж...его б побрить и геем сделать Веселый у каждого свое право носить бороду или же нет...не спорю что если красиво борода отрощена смотрится, а не так просто отрастил кое-как и ладно....мысли вслух

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июня 2009, 19:17:49 »

у Пушкина, кстати, была "полуборода"

Среди древних философов и полководцев бородатых полно.
Сократ

molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июня 2009, 19:20:15 »

Интересно, почему у женщин такая резкая реакция на это утрированное выступление? Ведь женщин отращивать бороду он не призывал:)
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июня 2009, 19:25:22 »

Среди древних философов и полководцев бородатых полно.
Сократ

Если не ошибаюсь, Сократ - древнегреческий философ. Я же говорил о древнеримских товарищах. Улыбка

Как быть со светлейшим Горчаковым? В недочеловеки яво? Ай-яй-яй

Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июня 2009, 19:58:36 »

Ущербность таких личностей, как В. А. Жуковский, Чернышевский, Тютчев, Карамзин никак не ощущается. В начале 20 века так же много безбородых и безусых, как и усато-бородатых: Маяковский, Блок, Есенин, Пастернак, Станиславский не имели ни усов ни бороды, и тем не менее находили общий язык с усатым Горьким. Улыбка

malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июня 2009, 22:59:18 »

molchun,да потому что он чушь сказал...... чушь это даже мягко сказано... Прав Алдан, вон куча народа были без бороды, и были великими людьми....... можно этот список продолжать!!! Я не понимаю просто. Утрировано? да этот чувак говорил на полном серьезе, он верил в то что говорит.. Интересно, это интервью по телtre показали? и он жив после этого??? Да, есть мужчин, которым идет бородка или усы....... но за ними нужен уход!! а не тупо не брить. т.к влом!!! а вообще, молодым порням она ни к чему, она старит человека!

P.S а давайте мы девчонки, тож не будем бриться, раньше ж не брились Веселый а то вдруг нас тоже лесбиянками и не дочеловеками назовут Веселый а мужчинам это понравиться ж Веселый Веселый

malysh
Глобальный модератор

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июня 2009, 23:00:36 »

у пушкина кажется это бакенбарды такие.....

Мюnxausen
Постоялец

Симпатия пользователю: +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Июля 2009, 08:10:29 »

P.S а давайте мы девчонки, тож не будем бриться, раньше ж не брились
Мне как раз импонирует прежний стиль невыщипанных, а ухоженных женских бровей... Краснеет
Когда служил в гвардии, нас шутливо подталкивали к идее завести усы. Сейчас уже привык к ним,только женщинам не всегда они нравятся. Улыбка
molchun
Модер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Августа 2009, 20:15:36 »

из статьи об истории об истории женских и мужских причесок, а также о традиции ношения бороды и усов в XIX веке:

"Я верю в бородатых мужчин и длинноволосых женщин..." - Известное высказывание отца психоанализа Зигмунда Фрейда как нельзя лучше отражает парикмахерскую моду второй половины XIX столетия — эпохи длинных волос у женщин и растительности на лице у мужчин. По Америке гастролировали семь сестер Сандерленд — «Самые длинные в мире волосы», а бородой были отмечены все сколько-нибудь выдающиеся личности той эпохи: от Карла Маркса и Чарльза Дарвина до Антона Чехова и Владимира Ленина.

В 1850-е годы борода и усы вернули себе утраченные было позиции. Возвращение бороды было далеко не безболезненным. В английской и французской прессе по этому поводу разгорались настоящие баталии. К усам общество было более благосклонно. Например, с удовольствием ухаживал за своими усами Чарльз Диккенс, который признавался, что без них «жизнь была бы пустой». Дело закончилось тем, что в 1850-е годы установилась довольно аккуратная форма полной бороды, от уха до уха, — но только по нижнему краю выбритого подбородка. К 1858 году борода стала нормой, хотя многие предпочитали ей бакенбарды или усы. Бакенбардов существовало несколько видов: «бараньи котлетки», «плакальщики», «сапог», «а-ля Франц Иосиф» и др. Иногда, как у Александра II, они соединялись с усами.

В 1860–1870-е годы бороды заметно увеличились в размере. Именно к этому времени относятся густые бороды Карла Маркса, Джузеппе Гарибальди, Чарльза Дарвина, Генри Лонгфелло, Петра Кропоткина, российского императора Александра III и американских генералов времен Гражданской войны. Впрочем, были и более аккуратные бородки Луи Пастера и Антона Чехова.

На прическу и форму бороды и усов влияла не только мода, но и убеждения. Иван Тургенев, например, стригся «а-ля мужик», что неудивительно в период увлечения славянофильством. А мужская борода в России и вовсе стала своеобразной демонстрацией собственных политических взглядов и общественного статуса. Славянофилы, народники и ревнители всего «русского» предпочитали окладистую бороду лопатой. Короновавшийся на престол в 1883 году император Александр III именно за такой фасон бороды получил прозвище «дворник». Причем специальным указом от 1882 года он разрешил носить прежде запрещенные бороды и в армии, и во флоте, хотя студентам и усы, и бороды категорически запрещались. Либералы и «западники» предпочитали эспаньолки («испанские» бороды) и ван-дейковские бородки. Были также бороды «ласточкин хвост», «императорская» и «козлиная», которую в США называли «дядюшка Сэм».

Усы носили также самых разнообразных фасонов: щеточкой, «а-ля Вильгельм», как у немецкого кайзера и др. В 1870-е на пике моды были маленькие, подкрученные кверху усики, позднее — усы, напоминавшие велосипедный руль.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2009, 20:21:29 от molchun » Записан
Мюnxausen
Постоялец

Симпатия пользователю: +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Августа 2009, 17:01:50 »

molchun, судя по твоему новому портрету на авке, ты отростил шикарную шеввелюру, буденовские усищи и трехметровую бороду? Улыбка
Не знаю почему, но к нам на работу принципиально не берут плешивых. Ухмылка
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: