Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »   Вниз
Печать
Автор Тема: Призыв в армию  (Прочитано 35052 раз)
MARINA
Модер

Симпатия пользователю: +17/-1

Жизнь хороша!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Декабря 2007, 20:06:14 »

molchun, и не надо нас везде приплетать.....как что так женщины Злой

Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем.

Трус живет прошлым, глупый- настоящим, смелый-будущем. И только умный помнит о прошлом живя в настоящем и смело идя в будущее.
molchun
Модератор

Симпатия пользователю: +43/-9

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Декабря 2007, 23:06:29 »

не надо нас везде приплетать.....как что так женщины

Раз зашел разговор о том, кто в армии не служит и бесплатно пользуется результатами этого. 2 года рабского труда ой как много денег экономит.

Я не считаю, что женщины должны служить в армии (им нельзя доверить защиту страны). Я считаю, что служба в армии для мужчин должна быть добровольной и хорошо оплачиваемой. Например за счет того, чтобы на женщин меньше денег в бюджете выделалось. Плюс - раз больше обязанностей, гражданских прав у мужчин тоже должно быть больше.
molchun
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Декабря 2007, 23:14:48 »

Только надо быть готовым к тому, что ежели твоим солдатикам недодадут пипифакса, или сломается кондиционер в землянке, или вода питьевая недостаточно охлажденная - то они могут и свалить с поля боя - ты нарушаешь условия контракта...

Ага, служи в любых условиях, кидайся без оружия на пулеметы - дурацкие принцип, оставшийся с советских времен.

А пока - рабоче-крестьянские дети послужат и в нечеловеческих условиях. За женщин - охотно, а за 
локоны берегущих, да жлобоподобных идейных пацефистов, коим религиозная мораль автомат в руки брать не позволяет - таки фиг!   С ними - на гражданке проясним.

Знакомая логика - "я в нечеловеческих условиях, пусть все будут в таких условиях". Только женщин ты почему то исключаешь из этого. Они что - не люди? Чем тебе "косящие" не угодили? Они такие жертвы, а не виновники.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2007, 23:45:33 от Host » Записан
molchun
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Декабря 2007, 23:25:20 »

Где стимул, где будет та самая "Родина"? Не Путин же нам  - родина... Родина - это женщина, дом и дети.

Почему не приходит в голову мысль, что Отечество - это прежде всего ты сам? Может потому, что мужчины не ощущают себя гражданами, имеющими права? Гражданин тем и отличается, что права имеет и требует их соблюдения, а не молча как крепостной пашет на других.

Возьмите Римскую Республику - все граждане были военнообязанными. Но именно как граждане. И если их права пытались ущемить - они сразу отказывались идти в армию.
chizhik1980
Пользователь
**

Симпатия пользователю: +7/-2

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Декабря 2007, 06:26:29 »

molchun, а причём тут вообще "пахать на других"? По-твоему, защищать женщин - это пахать на других?...  Шокирован Да, у меня неравенство. Принципиальное и добровольное. Я пашу, чтобы моим женщине и детям было хорошо и безопасно... Это же естественно, нет?
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Декабря 2007, 14:31:29 »

Ага, служи в любых условиях, кидайся без оружия на пулеметы - дурацкие принцип, оставшийся с советских времен.

Принцип, может и дурацкий, но мир спасал не раз, и реально(в отличае от опереточного голивуда и высококомфортных "человечных" армий высокодемократических стран: боевые действия на чужой территории, тем паче, что противник в разы слабее и никаких глупостей вроде "может это мирный житель?" в их головах не возникает, совесть там не живет.).

Чем тебе "косящие" не угодили? Они такие жертвы, а не виновники.

Жертвы .......  блин,  не при дамах будет сказанно. Мое отношение к человеку, который болел и не попал в ряды - одно, а вот к тому кто сознательно косил - совсем другое.
 Общество наше больно, и сознательно косящие своими словами "Я у Родины ничего не занимал" прекрасно сей тезис подтверждают.

Почему не приходит в голову мысль, что Отечество - это прежде всего ты сам?

"Государство - это я?" И мне все должны (по жизни), а вот я - посмотрю: а стоит ли на вас служить, воевать, да за вас погибать?

Я с удовольствием послужил бы в "других условиях", molchun, но они покуда не созданы. И выбор сегодня прост как двери, и незатейлив как грабли: служи или коси. Это дело совести. 

molchun
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Декабря 2007, 19:44:16 »

Да, у меня неравенство. Принципиальное и добровольное. Я пашу, чтобы моим женщине и детям было хорошо и безопасно...Это же естественно, нет?

Нет. Такой подход не естественен.
molchun
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Декабря 2007, 19:52:32 »

Принцип, может и дурацкий, но мир спасал не раз, и реально(в отличае от опереточного голивуда и высококомфортных "человечных" армий высокодемократических стран: боевые действия на чужой территории, тем паче, что противник в разы слабее и никаких глупостей вроде "может это мирный житель?" в их головах не возникает, совесть там не живет.).

Можно изначально создать перевес и мочить врагов. А еще лучше - заставить других воевать за тебя и вовремя вмешавшись, отобрать у них плоды победы.
А можно наплевать на это и класть своих людей, заваливая мясом. Правильно - первое, а не второе. А насчет чужих "мирных жителей" - нечего задумываться, своих людей надо беречь, а не чужих.
Ведь не просто так противник оказывается в разы слабее. Это не случайно.

"Государство - это я?" И мне все должны (по жизни), а вот я - посмотрю: а стоит ли на вас служить, воевать, да за вас погибать?

Да. Государство - это мы. И ответственность должна быть соединена с правами и властью решать. Иначе - не граждане, а холопы. Заметь, я не говорю об отсутствии ответственности, я говорю, что она должна быть четко увязана с правами.

Общество наше больно, и сознательно косящие своими словами "Я у Родины ничего не занимал" прекрасно сей тезис подтверждают.

Да, больно. Потому что не дает мужчинам прав, относится к нам, как к расходному материалу. И если молча это выносить, идти служить - все так и будет, это власть устраивает, менять что то не зачем. Только отказ исполнять "одностронний долг" может что то поменять. Болезнь пытается лечить тот, кто отказывается идти в армию.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Декабря 2007, 20:36:15 »

Можно изначально создать перевес и мочить врагов.
Правильно - первое, а не второе.

Это классно выходит на форуме. Веселый На деле - вытанцовывается сразу редко.

А насчет чужих "мирных жителей" - нечего задумываться

Не задумываться о военных преступлениях себе дороже.

Ведь не просто так противник оказывается в разы слабее. Это не случайно.

Так не всегда будет. Вообще как посмотрю - мы тут стратеги собрались, а Генштаб мышей не ловит. Такс

не говорю об отсутствии ответственности, я говорю, что она должна быть четко увязана с правами.

Конечно!

Болезнь пытается лечить тот, кто отказывается идти в армию.

Да не пытается косарь ничего решить, кроме проблемы обогрева своей задницы за чужой счёт. Проблему реально сможет разрулить лишь закон.

Вот, нашёл нашёл на соседнем форуме - ребята рассматривают нынешнюю немецкую систему призыва (к слову, достаточно боеспособная армия):

1) всеобщая призывная система, без исключений.
2) те, кто не прошел Службу, не имеют право работать в гос учереждениях на руководящих постах, не имют право избирать и быть избранным в любые избирательные органы. (Можно еще и по Германской схеме добавить: не имеют права владения собственностью)
3) Служба в Армии делится на несколько частей.
а) Обучающая служба (0,5-1 год в этот перид призывник получает военную спечиальность и оттачивает свои навыки. В ВУЗах может заменяться военной кафедрой, при дjлжной модификации оных.)
б) Реальная служба. (Лучшие. Проходящие данную службу должны иметь денежное довольствие, соц льготы и повышенный Статус)
в) Гос служба (младший персонал в госпиталях и больницах, пожарные, спасатели итп)
г) Служба Главного резерва (после прохождения Обучения, в случае отсуствия непосредственной необходимости. По старому "запас")
д) Служба Стратегического резерва ( Те, кто не подлежит призыву на Реальную службу в мирное время, или при незначительных конфликтах)
4) Служба государству должна приносить реальный Статус данного гражданина в Государстве.
5) Гос пропаганда должна уделять должное внимание пропаганде службу Государству. Осуществлять обслуживание Статусов.

molchun
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Декабря 2007, 20:11:25 »

Это классно выходит на форуме.  На деле - вытанцовывается сразу редко.

Когда чувствуют, что могут мясом закидать - и не будет вытанцовываться. Зачем им это? Они и не думают, как это - по другому.

Не задумываться о военных преступлениях себе дороже.

К кому немцы лучше относятся - к англичанам, которые устраивали страшные бомбежки или к русским, которые их берегли? На тех, кто жертвует своими солдатами для сбережения жизни врага смотрят как на слабоумных, низших.

Да не пытается косарь ничего решить, кроме проблемы обогрева своей задницы за чужой счёт.

Да не греет он задницу за чужой счет. Он не дает себя использовать - почувствуй разницу. Это повод для изменения сущ. положения.

Проблему реально сможет разрулить лишь закон.

А откуда он возмется? С неба?

ребята рассматривают нынешнюю немецкую систему призыва

Начать с того, что в армии должны нормально кормить, одевать, хорошо за службу платить.

те, кто не прошел Службу, не имеют право работать в гос учереждениях на руководящих постах, не имют право избирать и быть избранным в любые избирательные органы

И что - женщины в Германии не имеют этих прав? Не верю.
molchun
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Декабря 2007, 20:18:06 »

Мне в голову пришла аналогия: вот допустим плантация, на которой работают негры-рабы. И некоторые из них бегут с нее. Но среди оставшихся есть такие которые говорят - "паразиты вы, сбежали, нам из-за вас работать больше. на плантатора работать я еще согласен, но вот из-за вас - нет".

"Задницу греют" те, кто заставляет служить. А не те, кто этой службы избегают. Они всего лишь не дают себя использовать.
Aldan_23
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Декабря 2007, 13:39:45 »

Мне в голову пришла аналогия: вот допустим плантация, на которой работают негры-рабы.

molchun, ты много видел рабов, которым доверяли боевое оружие? Веселый

Проблему реально сможет разрулить лишь закон.А откуда он возмется? С неба?

Но в Украине он (закон) откуда-то взялся: службы - год, студенту без ВК - 9 мес., а последний призыв на срочку - осень 2009 года, дальше только - контракт.

molchun, косари были, есть (и будут) всегда, во всх странах, во всех ВС. Так что - в этой теме, извини - не убедил. Мужчина, не служивший в армии у меня симпатии не вызывает (и, подозреваю, не у одного меня.) Грустный
molchun
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Декабря 2007, 15:11:49 »

molchun, ты много видел рабов, которым доверяли боевое оружие?

пример? русская армия во время крепостного права. все солдаты - крепостные. и все с оружием. не такая уж редкость на самом деле. в 18 веке во всех европейских армиях положение солдата было сильно подневольным, особенно в прусской. а в английскую армию и флот посылали в наказание за преступления.

Но в Украине он (закон) откуда-то взялся: службы - год, студенту без ВК - 9 мес., а последний призыв на срочку - осень 2009 года, дальше только - контракт.

сокращение срока службы это хорошо, но проблему не решает.

косари были, есть (и будут) всегда, во всх странах, во всех ВС.

а не надо обобщать. когда служба в армии - почетная обязанность полноправного гражданина - это одно. а когда подневольный рабский труд - совсем другое.

Мужчина, не служивший в армии у меня симпатии не вызывает

А то, что женщины никаких обязанностей не несут, а пользуются правами большими, чем мужчины это нормально? Не вызывает неудовольствия этот факт?
molchun
Модератор

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Декабря 2007, 15:13:03 »

кстати, в нашей армии солдаты с оружием очень мало дела имеют. в основном - бесплатный рабский труд и издевательства друг над другом.
malysh
Глобальный модератор

Симпатия пользователю: +51/-4

посвящается..

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Декабря 2007, 15:58:18 »

Мужчина, не служивший в армии у меня симпатии не вызывает
и у меня не вызывает,  без уважительно причине, конечно!

Не любовь - и становиться скучно, жить и верить в любовь на земле (с)

Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди, наверное сердце моё не хочет тебя терять!
Я не умру без твоей любви, прошу ты только одно пойми, я буду помнить тебя всегда и ждать! (с)
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »   Вверх
Печать
Перейти в: