Новости:
На нашем форуме объявлен набор модераторов, подробности тут 

Страниц: 1   Вниз
Печать
Автор Тема: Дети и компьютер, игры и развитие  (Прочитано 1380 раз)
Дамира
Новичок
*

Симпатия пользователю: +0/-0

Просмотр профиля
« : 25 Января 2010, 13:13:58 »

Всюду встречаю много вопросов по поводу того, надо ли считать компьютер злом для ребенка или партнером в развитии. С какого возраста можно допускать ребенка к компьютеру?
Сама люблю компьютерные игрушки, потому не считаю, что время, проведенное за таким развлечением, потрачено зря. Только время это нужно строго дозировать - это раз. И не менее строго контролировать места, в которых ребенок ищет свои игрушки. Хотя ... хотя... вот знаете, улыбнулась даже, попав на сайт "для мальчишек" (так называемый "Топотун" - по названию, совсем для мелких
http://topatun.ru/smartgames/game_boy/ - мамы и папы - смотрите)
 и обнаружив там вполне даже взрослую игрушку, то есть "Травиан". Получается, что наши детишки вполне даже могут освоить игры, которые и нам интересны (взрослым), а это значит, что можно маме или папе посидеть рядом с ребенком и ... даже посоревноваться (мы с сыном часто вспоминаем, как по очереди стреляли в "Галактику", кто больше набьет). 
Единственное, с чем я была бы осторожной в нежном возрасте (лет, так до 15) - это ролевые онлайновые игры - на мой взгляд они сильно отвлекают от занятий, убивают часы, которые можно провести на свежем водухе ... а с другой стороны - учат общению. Словом - вот такую тему предлагаю обсудить Улыбка
Правда
Новичок
*

Симпатия пользователю: +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Января 2010, 00:48:28 »

я считаю что малыша к компу нужно подпускать как мжно позже. не нужно ем уи зрение портить и нервную систему
Aldan_23
Ветеран

Симпатия пользователю: +21/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраля 2010, 20:25:25 »

я считаю что малыша к компу нужно подпускать как мжно позже. не нужно ем уи зрение портить

Оччень правильный взгляд. Педиаторы уже давно бъют тревогу: малыши, игравшие на компах с3-4 лет к 10-12 годам начинают резко терять зрение. Это входит уже в систему!!!
Страниц: 1   Вверх
Печать
Перейти в: