molchun, честно скажу, что не верил...
просто хотел посмотреть хороший футбол...
но после первого гола это уже было делом принципа.
По окончании могу сказать одно: в команде впервые угадали с тренером. Это было сражение, а не бестолковая драка.
Ну и малость цитат:
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк:
«Невероятно, как сыграли ребята. С какой самоотдачей они действовали тактически, физически. Я не хочу сейчас говорить много, какие-то громкие слова.
Все, что сумели создать голландцы, – это штрафные и ничего больше. Было очень сложно, когда пропустили гол на последних минутах основного времени. Это было очень обидно, я боялся, что можем подсесть психологически. Я очень горжусь этой командой»
Лучший игрок матча 1/4 финала Евро-2008 форвард сборной России Андрей Аршавин:
«Это большое счастье для меня, моей команды, близких, всей России. Мало что могу сейчас сказать, мы выиграли да и все. Было очень тяжело, но главное, что мы победили.
Я ожидал, что Голландия будет играть агрессивней, но, кажется, у них закончились силы. Один очень хороший тренер обыграл 11 талантливых голландцев»
Голкипер сборной Голландии Эдвин ван дер Сар после матча с Россией (1:3) объявил о завершении международной карьеры:
«Я думал, что судьба матча решится в серии послематчевых пенальти. Потом Россия забила второй гол. Это был большой удар для нас. Даже спустя долгое время я буду помнить об этом поражении»
Ни одного инцидента с участием российских болельщиков после четвертьфинального матча Евро-2008 Россия – Голландия не зафиксировано. Расстроенные голландцы также не провоцировали никаких стычек в Базеле. Об этом сообщил руководитель делегации МВД России на Евро-2008 Марк Гаврилов:
«Абсолютно никаких стычек не было во время и после матча, и я бы сказал, что наши болельщики – молодцы. Они «переболели» голландцев, поддерживали команду до последней минуты и очень хорошо повлияли на конечный исход игры.
Среди голландских болельщиков есть те, которые, скажем так, «перебрали», но задержанных за какие-либо правонарушения, по данным на текущий момент, нет и среди голландцев»
sports.ru
Foto (c) France Press
ЗЫ. Судья-пассивный гомосексуалист